小学生状物作文:海鸥
韩国,这个半岛国家,三面环海。初到韩国,我便踏上了去仁川的轮船。
上了大船,站在顶层,海风拂过,碧波微漾,令人心旷神怡。忽闻得几声清脆,转身一看,啊!是海鸥!
一身雪白,全体乌黑,黑白相间,深会掺浅,无论毛色怎样,海鸥们都同样活泼,同样惹人喜爱。一弧黄色直插双颊——是海鸥敏锐的尖嘴;两粒墨珠镶嵌于头部——是海鸥明亮有炯炯有神的双眼。翅膀内旋,齐尾排开,成群侣行,忽高忽低,构成了海上一道独有的风景线。
随着轮船运行的速度,海风更猛的吹来,掀起了起伏不定的海浪。海鸥并未为此放弃,一群群,以列列,追随在船尾,乘风破浪。
斜身掠过,翻身越去,争相追逐,每一只海鸥都不知疲倦,不懈努力,不畏风吹浪打,紧跟船只,勇往直前!
手里握这一小块美味的饼干,站在船边,伸起手,直觉手中略痒,寻饼干,早已被顽皮的海鸥叼走。海鸥亲近于人,有时落在你的肩膀,有是啄啄你的头发,正如一个天真淘气的孩子。
毅力使海鸥追船不掉队,不懈的追求与心中的梦想使海鸥千里伴船行!啊!海鸥!你不但可爱而且常存梦想,更给了我们一个深刻的启示:人,要有远大的理想,要不懈努力,不断追求,不停的去实现!