可爱的小瓷作文500字
我的书桌上摆着一只可爱的工艺小瓷猫。那是妈妈托人到外地买的。
小瓷猫浑身光溜溜的,还问问发光。只见它歪着脑袋,竖着耳朵,闭着眼睛,抿着粉红色的小嘴,显出百般温顺的样子。它那又细又长的脖子上,系着一个黄色的小蝴蝶。它的身上有黄、白两种颜色,显得漂亮极了,瓷猫是蹲着的,那条毛茸茸的大尾巴,仿佛在轻轻的摆动。
我很喜欢这只小瓷猫,不仅仅以为它漂亮,很可爱。更重要的是,它在学习和生活上,不断的激励我前进。
有一次,我正在聚精会神地写作业。这时,妈妈下班回家了,还买了一斤大苹果。我抬起头,见了二话没说,抓起一个就吃。由于我边吃东西边写作业,作业本上的字迹就东倒西歪的,还写错了好几个错字。这时,小瓷猫仿佛对我皱起眉头,翘起了小尾巴,责怪我说:学习的时候,是不能分心的,可你却吃苹果,这样能把作业写好吗?这时,我惭愧极了,便放下苹果,认认真真地写起作业来。第二天,老师在班会课上,表扬我的作业写得好,我心里暗暗的想:这一切都应该归公于小瓷猫啊!