“咚咚咚”大家好,我就是月中仙子——嫦娥!开玩笑,是玉兔啦!啥?你问我在干嘛?还能干嘛?捣药呗!问我为啥这么做?唉,这可说来话长。
我的主人是嫦娥,她是一名美丽善良的女子。当初,她嫁给了大名鼎鼎的英雄——后羿,从菜刀下救出了我。之后,我便天天呆在她身边,寸步不离。
“咣当!”门被一个人踢开了。怎么回事,后羿怎么这么粗暴了?我有些不高兴,走到了前厅。我滴个“兔”呀!我一到前厅,便大吃一惊。这,这是咋了?只见后羿身上全是东西,头上还戴着十几顶帽子。他旁边的人呢?也差不多,只不过帽子换成了头巾。“你们这是怎么了?干嘛去了?”闻声而来的嫦娥也是惊讶无比。“没干啥呀,只不过……”他的话还没说完,就被嫦娥打断了。“啊,这些都是你给我买的?好可爱呀!”嫦娥拿起一个木头小兔说道。“不是的!这是村里的乡亲给的,说是要感谢你上回……”他又被打断了。“什么?是乡亲给的!这我可不能拿,明天去还了!对了,逢蒙,刚刚光顾着说话了,把你给忘了。来,快坐!”逢蒙摆了摆手:“不用了,师娘,我要回去了,任务还没完成呢!”说完,他起身一拜,出了门。“嫦娥,我有一件事要跟你说。”后羿拿出一颗金光闪闪的药丸说:“这是西王母给的长生不老药。”门外的树晃了一下。啥?长生不老药!在一旁吃草的我惊讶得连草都掉了。“那你打算怎么办?”嫦娥同样很吃惊。“这样,你先把药放到百宝箱里,到时候要用再拿出来。”嫦娥点了点头,把药藏了起来。
第二天,一切平安无事。除了送回的礼品又被送来,我又胖了一斤。夜幕降临了,嫦娥带着我一起去露台赏月。“咣当”一声,门被人踢开了。“后羿,你怎么回来得那么早?不是说今天有事么?”嫦娥抱着我来到前厅,却呆住了。门口站的不是后羿,而是手提长剑的逢蒙。“快把仙药交出来!”他恶狠狠地说。什么?他是怎么知道的?我脸色大变。嫦娥也很吃惊,不过她依旧很镇定:“仙药?什么东西呀?你是不是忘记拿东西了?”“别演了!昨天我躲在树上,可是全听见了。我警告你,我的剑可是不长眼睛的!”逢蒙满脸凶色。“你在说什么呀?我怎么就听不懂呢?”“别说废话了,当我真的不敢下手么?”“啪”的一声,一把椅子被他劈成了两半:“再不说,这就是你的下场!至于你么……”他望向了正准备出门去找后羿的我,关上了大门。“小心别被我炖汤!”嫦娥脸色有些发白,她一把拿下自己的金簪顶在脖子口说:“你要是再敢走过来,我就死在你的面前!到时候,仙药谁也找不着!”逢蒙放下了长剑,冷笑着说:“死就死呗,我自己去找!”说完他飞速向前,抢走了金簪,开始翻箱倒柜地找了起来。一个!两个!三个!我一边数,一边发抖。为什么?因为仙药就在第四个柜子里!嫦娥也发觉到了,她依依不舍地看了我一眼,疾步向前,一把夺走了仙药。“你!你!”逢蒙气急败坏,将长剑指向了嫦娥。嫦娥冷笑一声,一口吞下了仙药。忽然,她四周发出了强烈的银光,便飞了起来。“以为我这就没办法了?想的美!看箭!”逢蒙不知从哪找来一把弓,对准嫦娥。我也不知哪来的勇气,忽然一蹦三尺高,用自己引以为傲的大门牙用力一咬……“哎呀!你这死兔子,疼死我了!”逢蒙惨叫一声,用力把我一甩。恍惚中,我听到了开门的声音,是后羿!之后,我安心地闭上了眼睛……
“小兔,醒醒!你还恐高呀!”我猛得一睁眼,呀!我正在嫦娥的怀里。我们一起,朝着那轮明月飞去……