小学生状物作文:柳树
我家附近有一棵大柳树,我们经常在它旁边的空地上玩。
春天来了,不知什么时候,柳树吐出了小小的芽。远远望去,柳树像披了一条纱巾,颜色淡淡的。柳枝很长,也很柔软。春风一吹,它们便摆来摆去,那柳芽儿就像一群荡秋千的小娃娃。仔细看那绿芽,有的几个叶片紧紧地抱在一起,像一只绿色的小虫子;有的绽开两片小叶,小叶向外卷着,就像展开翅膀的小蝴蝶,又像朵朵漂亮的小花。明媚的晨光洒下来了,柳芽儿被照得发亮,漂亮极了。
夏天,柳芽儿长大了,像一页页小舟,随着风飘荡。柳枝…垂下来,像一把大伞。这时,我们喜欢在树下乘凉、打包、踢毽子、跳皮筋……
秋天,柳叶变黄了,随着秋风飘落。 冬天,下雪了。雪花落在柳树那干枯的树干上,真美。 我爱柳树。