小学生状物作文:我的小闹钟
我的小闹钟
莫子琛 (五年级)
我有一个小闹钟,它是我过生日时候爸爸送给我的,它全身是白白的,上面画着芭芘娃娃和模样。上面的时针、分针也是粉色的。上面的数字也是粉色的。 小闹钟是圆圆的,它有一个水灵灵的眼睛,有一个卷卷的黄发,穿着一件粉色的长裙。带着一个皇冠。它上面是一个锤子。它不光是我的朋友,也是我生活中不可缺少的帮手。
我是一个小懒虫,特别是冬天,冬天时,我听见小闹钟一会“咚咚咚”,我就马上依依不舍的离开被子,马上洗脸、刷牙,背书包去上学。我把小闹钟调到6点整。第二天一大早,小闹钟就“咚咚咚”响过不停,这个声音一直把我吵醒为止。有了小闹钟,我就再也不迟到了。也不用再要奶奶催床了。 小闹钟还有一个功能,就是在我们一家人有了约定的时候,监督爸爸妈妈不赖床的功能。一次我和爸爸妈妈说好去看电影的。我知道爸爸爱睡懒觉。因此前一天晚上我故意把闹钟调到最大的音量,我心想:哈哈,我就不信你不按时起床。第二天到点了,小闹钟加大马力“咚咚咚”响过不停,吵得整个家里“不得安宁”,爸爸只得起床。那天,我们看了《星球崛起2》、《银河保护队》两部大片。我在日记里写道:真得感谢小闹钟! 我很高兴,有了这个小闹钟,我再也不用迟到,再也不怕爸爸妈妈不守信用了。哈哈哈,我爱小闹钟,它是我生活中的一部分,我和“懒惰”再见了,我和“早起”交朋友了!