可爱的蚂蚁小学生作文
今天,我正在院子里玩耍,忽然,看见一个蚂蚁窝,我便拿了一块饼干放在洞边。这时,一只小蚂蚁爬过来搬,可是小蚂蚁力气太小了,怎么也搬不动,于是小蚂蚁便叫了许多朋友来搬。我在心中暗暗想着:这么大的饼干,这么小的蚂蚁洞,怎么放进去呢?我认真观察,只见小蚂蚁们用牙把饼干切成一小块一小块的,然后再搬回洞里。
小蚂蚁们向陀螺一样不停地忙碌着,累的满头大汗,也不肯停下来休息。“哟,这只小蚂蚁力气真大!”我不由得叫出了声,仔细一看,那只小蚂蚁竟拖着一块有它身体两倍大的饼干屑,真够厉害的!