小学生状物作文:奶奶家的石榴树
我很喜欢到奶奶家去玩,因为奶奶家有很多果,有石榴树、橘子树和葡萄树。其中我最喜欢最爱吃的就是石榴了,所以我对石榴树很了解。
奶奶家的石榴树已有10年树龄,它长得已有围墙那么高,椭圆形的小叶子碧绿碧绿的,结出来的果子又多又大,多得要用箩来装,大得要用双手接。
到了春天,石榴树上抽出嫩嫩的幼芽,红里带绿,慢慢地叶子变成了翠绿。
初夏,一个个花苞争相斗艳,开出一朵朵像火一样红,像喇叭一样的小红花。不久,石榴树上的小红花渐渐掉落了,叶子丛中结出一个个小石榴,像害羞的小姑娘躲在叶子丛中,真是可爱极了。
秋天到了,小石榴慢慢地变成了又圆又红的大石榴,那石榴熟透了,表壳都裂开了,比小的时侯难看多了,可吃起来甜中带酸,味道好极啦,既解渴又开胃。
冬天,石榴树上的叶子都凋谢了,光秃秃的树干迎着呼呼的北风昂然挺立。
石榴树啊石榴树,你给我们带来甜美的果实,留给自己的只有一身灰色的树干。你是我们的骄傲,我赞美你。