可爱的考拉小学作文
每次当我看到书桌上放着的我和考拉的合照,我都会忍不住伸手去摸一摸这只胖乎乎的可爱的考拉,仿佛还能感受到它毛茸茸的皮毛散发出来的温暖。
这张照片是今年寒假我去澳大利亚时照的。我双手并拢放在胸前,考拉正安静地坐在我的手上,它的上肢紧紧地抓着我的衣服,瞪着一双像黑珍珠似的圆溜溜的大眼睛。考拉长得很像我家里的玩具熊,但它其实并不是熊。它那身灰褐色的、又厚又软的短毛,密密的,摸上去柔软、光滑又舒服。它有一双半圆形的大耳朵,就像两把小扇子似的,仔细一看,耳尖上还长着长长的白毛。这可爱的大耳朵让它看上去显得更加憨厚可掬。考拉的尾巴很短很短,几乎没有,所以它可以很平稳地坐在我的手上。考拉的四肢很粗壮,它的利爪长而弯曲,每个爪子有五个趾头,五个趾头又分为两排,一排有两个趾头,另一排有三个趾头。看到它那锋利的爪子,我曾经犹豫要不要抱着它拍照,怕它弄痛我。当我鼓起勇气伸手去抱它时,它的爪子马上紧紧地抓住了我的衣服,生怕摔下去似的,就像一个温顺的小宝宝,急着寻找妈妈的怀抱,一点也没把我弄痛。
考拉强壮的四肢和它与众不同的利爪让它能够轻松地攀爬大树,抱着大树睡大觉。考拉很少下树,它常常是趴在树上睡觉,一天要睡上十八个小时呢。不睡觉的时候,它也很少活动,它会安静地躺在树上晒太阳,真是一个十足的“懒宝宝”!考拉的食物就是桉树叶和嫩枝,它几乎从不下地饮水,因为它从桉树叶中得到了足够的水分。所以导游告诉我们,考拉在土著语言里的意思就是“不喝水”。
这只人见人爱的懒洋洋的温顺的动物难怪被誉为“世界上最可爱的动物”。