小学生状物作文:风筝500字
风筝,我想它对你来说也许并不陌生吧!
一天清晨,我在大草坪上漫无目的的走着步。风,轻轻地吹着,吹到脸上,凉丝丝的,好不惬意!不远处,有个小女孩正笑眯眯地向上望,我瞬时顺着她的视线看去,心中一阵高兴:那不是风筝吗?
再在我充满梦幻的童年中,心里也曾有过一只风筝。儿是的我,经常天真地想:如果有一天,我能像风筝一样,在广阔的天空中无拘无束地飞舞,那该有多好!
曾以为风筝是自由的,现在才知道,它被一条细细的线牵引着、控制着;曾以为风筝是无拘无束的,现在才知道,它与风、云、鸟都还有一层隔膜。
风筝,它也许想不受线的控制,想按照自己的意愿去飞,但它不能!风筝,它也许很茫然,它可能不知道线对它的控制是善意还是恶意。
有时,在我心中,天不是蔚蓝的,而是灰蒙蒙的,阴沉沉的,就像一口巨大的锅盖罩在我的头上,压的我喘不过气来。那时的我,就像风筝一样,好想把身上的线给摆脱!
忽然,刮起了一阵强烈的风。风筝身上的线,似乎快要断掉。我的心“呼”的悬了起来,希望线断掉,因为我想让风筝获得自由。果然,线断了,但它并不像我想的那样自由的飞,而是不停的在天空中打转转,那样没有目的地飞着。它没办法,只能任凭风的摆布。
我突然明白:风筝身上的线,是风筝的引路线。当风筝迷路的时候,它身上的线,可以把它带向光明!
渐渐的,风停了,风筝也缓缓的落下来了。这时的天,显得格外湛蓝!