小学生状物作文:西瓜
在炎热的夏天,人们都爱吃一种水果,你知道是什么吗?那就是清凉可口的西瓜
说到西瓜,大家肯定都很熟悉,也都很喜欢吃,但你可能没有仔细观察过它吧。接下来,就由我来介绍一下。
西瓜圆圆的,像个大皮球。它的身上布满了绿色的花纹,似一条条溪流在欢快地跳舞。深绿色的外皮让人感到凉爽,也十分光滑。切开西瓜,火红的瓜瓤第一个映入眼帘,就算是吃饱了,也一定会情不自禁地去咬上一口。黑黑的瓜子就像一个个小娃娃,安静地躺在红色的摇篮里。只要把瓜子拔去,就可以吃了。咬上一口,甜津津的,汁多味美,再加上淡淡的香味,别提有多棒了!
西瓜的肉可以吃,子可以种,就连西瓜皮都能美容哩。怎么样,吃西瓜也会有好处吧。
西瓜到处都有得卖,超市里、商场里、大街上……到处都有淡淡的瓜香,让人忍不住去买一个。
当然了,挑西瓜的时候也是要有技巧的,首先要轻轻敲几下。如果声音很闷,就是生瓜;如果声音清脆,就是熟瓜。
听了我的介绍,你的口水也一定流出来了吧,赶快去尝一尝吧。