今天是三月八号,妇女节。我要帮妈妈做点什么呢?嗯,对了,就帮妈妈洗碗吧。
这天晚上,我急忙对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧。”妈妈用十分惊讶的眼光打量着我说:“今天是怎么回事?太阳打西边出来了么?平时让你洗,怎么也叫不动,今天动力怎么这么大了?好,今天就看你的表现了!”“遵命,长官。”我高高兴兴的开始收拾碗筷,搬到厨房准备“大战一场”了。
我把碗用清水冲洗了一遍,冲的非常干净才行。然后我把洗洁精放进碗里,开始洗碗,里面和外面都擦好之后,再一次确认已经把全部油腻的东西清理下来时,就可以打开水龙头,用清水冲走洗洁精了。(注意:不要把洗洁精放太多,这样的话以来不太容易冲干净,二来太浪费洗洁精和水,三来残留在碗上的洗洁精对身体不好。)这样折腾下来,一个碗就洗好了。我正得意的欣赏我刚洗完的碗呢,妈妈走进来说:“宝贝儿,洗完了么?天呢!十分钟了你就洗了一个碗,效率有点“太高”了吧?照这样的速度,等你把所有的碗全洗完得一个小时呀,好好干吧!加油!”我这才发现自己这样每个碗都走三个程序太浪费时间了。赶紧调整策略,先把剩下的碗挨个都用洗洁精摸一边,然后开水龙头,挨个冲一遍。ok,搞定了,看一下表,才用了5分钟,就把剩下的6个盘子碗洗完了。原来,干家务还有不少学问呢!赶紧收拾进碗橱力,就大功告成了。没想到,放最后一个碗的时候,没拿稳,当啷一声脆响,打碎了。妈妈赶紧跑进来,我们一起收拾了这个烂摊子。
呼!帮妈妈洗碗真不容易也!妈妈每天做饭洗碗得多累呀!我以后要多帮妈妈做些事情,让妈妈多休息休息。