五一劳动节到了,学校在五一劳动节会给学生放假,我盼望着五一放假,但又害怕放假。因为假期生活不光有喜,有乐,还有怒,哀。
喜:放假了,我的生活再也不用跟着时钟转了。每天不用早起上学,可以舒舒服服地睡个懒觉。晚上,母亲不用催我上床睡觉,可以看自己喜爱的动画片。轻松多了。
怒:放假第一天,母亲就对我说:你得利用假期给自己充充电,这样对以后的学习会有很大的帮助。于是,母亲给我布置了一大堆的家庭作业:口算题、背唐诗、写日记、拉二胡等等。我把这些任务都一样一样地完成后,当我打开电视机想看一会儿电视时,耳边又想起母亲的声音:现在还不能看电视,去看课外书!我只好乖乖地关掉电视机,看起书来。哼,把我当成一台不停转动的机器,可真让人生气!
哀:我觉得一个人呆在家里实在太没劲了。和父亲下棋,父亲说要加班;和母亲挑花线扳,母亲说要洗衣服没空。哎,大人怎么都那么忙呀。我真有点想念学校里的小伙伴们。我还很羡慕父亲母亲小时候有兄弟姐妹,可以一起玩。可我却像一只关在笼子里的小鸟,多孤单啊!
乐:五一劳动节的假期里,最让我快乐的事是去姐姐家玩。那天,我和姐姐玩娃娃家的游戏,翻遍了所有的玩具,把姐姐家弄的乱七八糟。我们两还吃了一大堆零食,把肚子撑的饱饱的。整个下午,我们自由自在地玩着,快乐地笑着。
这就是我五一劳动节假期生活的喜怒哀乐,也是我成长的快乐和烦恼。