描写我的家乡作文
每天放学回家,家中都是冷冷清清的,妈妈每天早上出去,下午5点后才下班回家,而爸爸更晚,要八、九点后。于是,我每天放学回家写完作业后,只能坐在书桌旁静静看书,等妈妈回家。这时,家中静得只能听见墙上挂钟“滴答滴答”的声音,实在是静得可怕,写作业时,笔头的“刷刷”声更体现了我的孤寂,我总是想:要是家里有一个弟弟也好啊。
即使妈妈回家了,家中除了妈妈在厨房里烧饭发出的“叮零哐啷”声,也没有其他的声音,妈妈有时打趣地说:“哎,家里太静了,要是你们全班都待在这儿才热闹呢!”在学校里,经常听见同学们对我抱怨家中怎么怎么吵(他们有弟弟或妹妹),弟弟妹妹怎么烦人,我总是羡慕地说:你们家这么热闹多好啊,不像我家,冷冷清清。
我和妈妈经常想办法让整个房子热闹起来,妈妈会打开电视放新闻,在电脑里放音乐,并把音量调到很大,即使这样,也起不了多大效果。爸爸回来了,也说家里太冷清,应该叫上几个朋友来玩,可都这么晚了,谁愿意来做客呢?
白天我们一家各忙各的去了,家中空无一人,晚上我写好作业,全部整理好也该休息了,客人很少来我家,家中就都被冷清占据,更缺少热闹了。我想让同学来我家玩,可妈妈又说会影响我学习,真怪,这边说冷清,说想让同学都到我家,这边又怕影响我学习。我家冷清至极,我们该如何来创造生气?
光阴似箭,日月如梭。二十年后,我实现了自己的梦想——成为了一位著名的书画家,但是每天的工作都排得满满的,今天终于可以抽空回趟家了!
我马上坐上光速穿越机,并对它发出指令:“__街道__路__小区,出发!”车子慢慢启动了……不知不觉我回忆起以前家乡的一条条坑坑洼洼的土路,河里全是垃圾,散发着臭气。下雨天,小路上全是泥巴,晴天时,汽车开过尘土飞扬。现在的家乡改变了吗?想到这里我越加迫不及待了,光速穿越机慢慢加速,随着速度的提升,窗外的景色一路倒退。不一会儿,终于到了我思念的家乡。打开门,就闻到一股清新的空气,幢幢别墅拔地而起,一栋栋高楼大厦高高耸立。以前的泥巴路变成了一座座立交桥,宛如一条条长龙盘旋交错。无人驾驶车载着客人通畅有序地行驶在各条路上。
我一进家门,一位机器人“保姆”就给我拿了一双鞋和一杯水。爸妈听到我来了,马上从房间里出来。这么多年不见,爸妈略显苍老,但是精神不错,见到我回来,就招呼我到客厅坐下,说等会儿就可以吃饭了。妈妈不紧不慢地拍了一下手,墙上的电视机就开了,还放了最近热门的电视给我看,我有点惊讶,现在科技确实进步不少啊。我想着这会儿已经到了饭点,我也饿了,妈妈应该进厨房忙活了吧?但是妈妈坐在我身边一直陪着我,这让我有点郁闷呢!但是下一秒,一个熟悉的身影端着菜不紧不慢地穿梭在餐厅厨房间的时候,我明白了,原来这机器人还能做菜啊,真是太棒了!等机器人把全部都准备好,全家人就坐下来享用美味的食物了。看着这菜色、味道让人根本停不下来。
这就是我20年后的家乡。