少年富则国富,少年兴则国兴,少年强则国强。曾经的小小少年,如今已成长为年少有为的青年,都肩负着祖国负重前行的责任,努力的富国!兴国!强国!
青年强则国强,需要青年勇于直面挫折,迎接挑战。五四爱国运动时期,李大钊,义无反顾地加入爱国组织,就注定了李大钊的坎坷命运,奠定了其爱国主义英雄形象。李大钊进入爱国组织成为地下党,时刻面临着被敌人发现的危险,无数的困难摆在他眼前,他从不曾低头。在他执行秘密任务时多么危险的情况,他都沉着冷静的面对,对于执行途中的障碍,他搜都机智_扫除。正印证了他曾说过的一句话,青年之字典无困难之字,青年之口头无障碍之语。
正是因为像李大钊这样的无数青年,在五四爱国运动中勇于直面挫折,迎接敌人一次又一次的挑战,爱国主义才获得成功。因为五四爱国运动中,青年参与和做出的贡献占绝大的部分,所以从此以后的每年5月4日被定为五四青年节。
青年强则国强,需要青年勇于承担,自立自强,不断完善自我。曼瑟尔曾说过,青年时期是要做一点什么事情,即变成一个什么样的人的一种机遇。身为青年的我们,要有祖国应对外敌时的气势与豪迈心态。对于成长的道路,我们应该把握和利用好重要战略机遇期,全面把握机遇期,全面应对挑战,增强自身的综合实力,勇于承担重职,强化自己,把自己变得更加强大。俗话说,哪有什么岁月静好,都是有人替你负重前行。既然总有人成为英雄,为什么不能是你呢?我们要勇于承担自己的职责和责任,不能逃避,不能躲藏,要在历练的过程中不断完善自我自立自强,把自己的实力历练强大。
人生不是如砥的道路,喜乐悲欢在人生的舞台上从未曾独幕。我们都不要活成,生而为青年我很遗憾的模样。
青年强则国强,需要青年认清自我,提高自己的道德素质,成为对国家有用的人,对自己问心无愧的人。青年兴则国兴,青年强则国强,青年就是国家的支柱,支柱高了,强大了,充实了,则国家就稳定了,富强了。青年像每天升起的蓬勃朝阳一样,强劲而又光芒四射。青年国之栋梁,应该努力学习科学知识,提高自己文化素质和品行,增强国家意识和民族自豪感。
‘苔花如米小,也学牡丹开’,袁枚的《苔》激励着无数青年也学牡丹开,即使弱小也要学着慢慢强大。
青年强则国强,新时代的青年人,让我们感谢机遇,发挥自己,强国又强己。