和谐作文400字
六月的一个晚上,我和表姐来到滨海的体育广场。只见五彩斑斓的霓虹灯照射出各种美丽的图案;绿茵茵的草坪上的雕塑美丽地点缀着广场……广场周围竖立着“爱护环境,人人有责”、“讲文明话,做文明人”等标语。人们有的在林间散步、闲聊、说笑,有的在跳舞,还有的在体育器材上锻炼,大家生活在一个温馨、文明、和谐的环境中。
可是,当我玩得正开心时,忽然听到有吵架的声音。我和表姐急忙跑过去看热闹。我们从人群外围费了吃奶的劲儿才挤了进去。原来是有人为了玩体育器材在吵架。只见一个小女孩站在“宇宙漫步机”上,旁边她的妈妈正和人家吵架哩。那个阿姨穿得时尚,人也长得漂亮,她正对另一个阿姨说:“你家的小孩为什么要和我家的小孩抢着玩呀?”而对方却说:“明明是我家的孩子先来的,你家小孩过一会儿才来的,怎么变成我们和你们抢着玩呢,……”她们两人越吵声音越大,话也随之刺耳起来。
也不知过了多长时间,人群渐渐散了,两家人也都生气地走了。我心想:如果两家人的孩子从小就被大人们教成那种为鸡毛蒜皮的小事就闹翻了天,那以后还怎么和别人相处呢?不是“退一步,海阔天空;忍一时,风平浪静”吗?她们怎么不知道呢?
唉!回家的路上,那不和谐的一幕时常出现在我的脑海里。