和谐作文400字
母校一个伟大而具有怀念的词汇。它是我的恩师,是我成长的港湾,它是梦寐以求的地方,是我日思夜想的校园。它教我做人的道理,传授我知识,让我无论走到哪里都能沉着冷静面对突如其来的困难。
星期一,我背着书包迈着轻快的步伐走进校园,一不小心掉了一片纸,我想这一片纸虽不起眼,但会影响到我们学校的整洁干净,同时也是一种不文明的行为。于是我弯腰捡起那片纸,轻轻放进旁边的垃圾桶内。这时,我抬头仰望天空,发现天变得更蓝了,小鸟叽叽喳喳地从我头顶上空掠过,仿佛在夸奖我。我望着远去的小鸟说:“值得赞扬的不是我,而是我的母校,是它教我不能随手扔垃圾,也不能对垃圾视而不见,要杜绝不文明的行为在我们的校园里出现。”
我的母校育才不仅处处充满热爱之情,而且随处可见和谐的场面。
下午,课间休息时,无意中就目睹了一幅和谐互相的场景:一个一年级的小妹妹在风景如画的小花园中玩时,一不小心摔了一跤擦破点皮,就哭起来。忽然一个五年级的同学发现后迅速跑过来扶着她安慰说:“小妹妹别哭,咱去医务室。”经过医护阿姨的精心处理,小妹妹终于破鼻为笑。这一暮便深深烙印在我的脑海中。
我爱育才,和谐温馨的校园。