创造和谐社会
我们在社会中生存,我们在社会中成长,社会是我们的摇篮,是我们家园的所在地。因此。和谐社会是我们的目标。
我家旁边有一个小饭摊,那里每天人来人往,饭摊人员忙得不可开交。昨天这里就发生了一个小“故事”,这“故事”另我“难忘”。
一位手拿公文包,穿得像白领,戴一副眼睛的先生加入了小饭摊的行人行列。当一位营业员端着一碗紫菜汤路过时,“悲剧”在刹那间发生了:紫菜汤被打翻了,公文包掉进了地上,公文包掉进了地上的汤渣中。那位营业员的连瞬间变得凶神恶煞,而那位白领两眼瞪得很凶,嘴里仿佛有什么东西要吐出来似的,鼻孔也变得牛气冲天,接着就开始对骂。我意识到,这是一场“世纪大战”,我就赶紧撤了。
通过这件事使我对中国人为什么不能和谐有了肤浅的了解。因为大人们张口就骂,闭口就打,像白领这样的优秀人士,十时毫十分虚伪,张口马克思主义,闭口自我主义,从而对儿童产生了不良影响,儿童也张口说脏话,人们之间的关系也变得不和谐起来,还有,人们的知识太浅薄了,满脑子想的都是“老文化”,对文化意识不屑一顾,因此社会又不和谐了。我十分困惑,为什么人们连和谐这个词的含义都不知道。我对他们并不是失望,而是希望他们对和谐理论能有更深的理解。
和谐,是一个希望的开始;和谐,是做人的根本之道;和谐,是一个国家繁荣的必经之路。我希望人们眼中能看到和谐,看到尊老爱幼,看到了世界的和平。让我们一起创造和谐社会吧!