在世界的地图上,有一只醒目的“大公鸡”,她,有个响亮的名字——中国。
近几年来,中国一直提倡小康社会、和谐社会。可是就有一些人,为我们的祖国增添了几道血的痕迹。在那次的昆明暴力事件中,几名手持利刃的歹徒,闯进昆明火车站,见人就砍,就连老人和小孩也不放过,瞬间,广场就成了血的海洋。近三十人丧生在这场恐怖袭击中,可还是让几个歹徒逃离了犯罪的现场。我们每个人只能默默祈祷,让这种悲剧不再发生在我们的祖国。
在我的家乡——奉化,虽然并不富裕,但是每个人、每个家庭,都是其乐融融的。每当夜幕降临,住在这里的人们就会把工作放在一旁,和自己的家人和朋友出来散步、休闲,每个人都有自由说话的权利,都有尽情大笑的机会。也有推着购物车来到超市,快乐地挑选着自己认为实惠又实用的生活用品。滕头生态村可以说是我们奉化最有名、最美丽、最和谐的地方了。走进生态村,可以看见一条清澈的小溪里游着成百上千条银色的鱼儿,水面上游着成群结队鸭子,在小溪上,鸭子的排泄物可以给鱼儿当食物,小溪的上空架着望不见头的葡萄架,上面接着一串串葡萄,好一派和谐的景象。生态村的广场上飞着雪白的鸽子,游客友好地穿梭在鸽群之中,鸽子完全没有感觉到人们的侵犯。
我的梦,中国梦。我梦想我们的祖国不再有血的痕迹,每个人都能快快乐乐地生活,不再担心暴徒闯入家园,也不再担心盗窃者入室偷窃……,那该多好呀!
少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强!我们是祖国的未来,我们要好好学习,奋发图强,为祖国的和谐作出贡献。