和谐之歌
平安建设、平安家园、和谐之美。
——题记
晨曦中的校园
清晨,雾笼罩着美丽的校园,像是给一位美丽的姑娘穿上了婚纱。小鸟枝头唱着清晨的第一首歌;小草在贪婪地吮吸着清晨第一滴露水的清凉;蝴蝶忙碌地采着清晨第一口桂花上香甜的花蜜。同学们也纷纷蹦蹦跳跳地来到学校,朗朗的读书声弥漫着整个校园。最美的要数周一的早晨,翠绿色的操场,朱红色的跑道,庄严的升旗仪式,在阳光的照耀下,组成了一幅和谐而又色彩绚丽的图画。随着一阵音乐铃声的响起,下课了,整个校园一下子沸腾了起来,到处洋溢着我们欢乐的笑声,但不良的安全隐患依然存在…,你们瞧,带着红肩章的大哥哥、大姐姐时刻关注着学弟学妹们的安全,宣传栏里到处可见关于平安课间,安全课间的海报,让我们一起携手共同创建平安校园吧!让这些令我们不安与无奈的事件烟消云散,让草儿不再枯萎;让花儿不再凋谢;让我们的笑容永远挂在脸上;平安永远伴随着我们茁壮成长!
中午的红绿灯下
一位爸爸正在骂骂咧咧地说:“这该死的红灯,怎么到处都是,儿子坐稳了,趁现在没交警,赶紧冲过去。”可是,后座上的儿子不紧不慢的下了车,反对老爸说道:“没有红灯停,哪来的绿灯行呀。”此时,一辆轿车从刚才爸爸想冲过去的路口飞驰而过,爸爸不禁吓出了冷汗,对儿子说:“儿子,还是你把我们从死亡线上拉了回来。”红绿灯虽小,但系着千家万户人的安全与性命,所以,我们应该遵守交通规则,不要因小失大,共同创建平安之行。
夜幕下的滨河广场
夜幕降临,可是滨河广场却灯光璀璨,一二三四,五六七八,随着节拍,大家一起舞动着身体,跳起了排舞,你进,我退,转个圈,都跳地不亦乐乎。小孩子们穿着轮滑不时地穿梭在人群之中,一些老人拿把蒲扇,坐在大树下聊着家常,虫鸣声也一阵高过一阵的歌唱着。广场边一辆辆闪烁着红灯的巡逻车徘徊着,远远望去像一盏盏活动的红灯笼,瞧!多么美丽和谐的一幅画呀!
和谐,她就像我们的亲人与朋友一样,只要你用心去感受,她无处不在,随时都在我们的身边,学校中,家庭中,大自然之中,随处都可以看见她美丽的身影;她也像一首歌,等待着我们去谱写美丽的篇章……