常常在电视、报纸上看到提昌“构建社会主义和谐社会”,今年又提出“关注国民的幸福指数”,这些听起来似乎都是一些大的概念,却与我们每个家庭都息息相关。
正如歌中所唱“有国才有家,有家才有国”......
说到“和谐”大到国家当然是社会稳定,人民安居乐业,小到家以和为贵,和气生财,家和万事兴......而幸福呢,我想每个人对她会有不同的解读......
有人说幸福其实很简单,幸福就是一种感觉......是的,简单就是一种幸福,幸福就是一种感觉,只是芸芸众生有千万种感觉。而我的感觉呢?说实话,我只是个初三学生,我的要求并不高,一直以来我都是坚持“我不伤人,人也莫伤我”。
我觉得自已已经拥有了这种感觉,已经拥有一个初三学生需要拥有的珍贵礼物,我很满足,我也很珍惜,更是感恩......相信我自已,更感恩我的家人。我更相信,汶川舟曲过后,对每个人的心灵是一次洗礼,对于“家”的概念更加清晰,深刻,也就更加珍惜.....
祝愿所有人都拥有自已的幸福感觉,珍惜已经拥有的;祝福每个家庭都和谐美满!!