描写和谐幸福的家庭作文
和谐家庭是个宝,同心协办来建菊造。与时俱进常学习,勤俭治家不可少。身心健康多重要,这就是我家根本之规则。
------题记
家是多么熟悉的字眼,家又是多么让人想念的地方。因为有了家,才能能够有一个幸福美满的生活。因为有了家,才有了游子在外流浪对家牵挂。家永远是我们温暖的怀抱。
家,对我们来言。是叶落所归的根,是孤雁所向往的巢,是江山所拥有的海,是帆船所依靠的岸,是游子无止牵挂的情。
家之完善不在于名贵的布置摆设,而在于以和为贵的家。 我的家庭是千千万万个家庭中普普通通的一员,是大山的子孙养育我们.
父亲是一位农民教师,凭着勤奋血汗在教育局上班,十几年来一心扑在你挚爱的教育工作中,他是一位让人充满敬佩的人他的一生始终拼命奋斗着,行走在教育和农民两个领域从来不知道疲倦正常上班忙碌在工作中,双假日,假期又是一名实实在在的农民,在那黄土高原上顶着烈日太阳操作地里庄稼,父亲在家乡很有名气,正因为父亲从小在农村长大知道百姓的苦乐只要是人找他需要帮忙就会一丝不毫去完成,并给家乡建设各方方面面做出了自己最大贡献,只要在家乡提起我父亲的名字,村民不由的伸出大拇指头自豪的说他是我们村里大秀才.
母亲和父亲一样都是大山的子孙,母亲从小在农村长大为人善良,大方,淳朴只图报恩一直以来是家中支柱,父亲常年在外求学,工作是母亲一手在农村抚养我和姐姐,孝训高堂,操持农家事物。为这个家操碎了心。父亲工作安定后把我们接到城里一家人其乐浓浓。
姐姐毕业后和父亲一样是一名教育工作。者,姐姐她传承了父亲的一切,实实在在教书育人,为家门和村里争光。是一位非常疼爱弟弟的姐姐,
我是一名大学生,在外求学,是家中独生子。从小父母对我很严格,还不是自己从小体弱多病,父母跑遍半个中国为我医治我的疾病。二十年来如一日的不放弃,不抛弃。
我性格内向,喜欢看书,写作,是一位安静不爱说话的男孩,我最大的梦想就是希望自己能成为一名作家和园艺大师。
农村还有奶奶乡下暗度晚年,而作为家里晚辈我们只要有时间就会回去看看。
就是我的一家,一个幸福美满的家庭。