一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下。漫步温哥华街头,样子十分的悠闲自在。
突然,远处传来“嘎嘎嘎嘎”的求救“信号”,鸭妈妈转身一看,糟了,老四,老五,不见了!她急切地带领着一群小鸭子朝“求救信号"声跑去,只见它们不小心掉进了一条深深的下水沟里,随时都有被冲走的危险。鸭妈妈心急如焚就好像热锅上的蚂蚁,急得团团转。她时而俯下身子,看着掉下”万丈深渊”的孩子们,好像在说:“孩子们,别怕,我一定会想办法来救你们的……”时而急切地在四周寻找什么……
突然,鸭妈妈朝一处“狂蹦",哦!原来u,前方有一名巡警。不久,她就到了巡警面前,她一会儿扯一扯巡警的裤子,一会儿向“出事了”“嘎嘎嘎嘎嘎”的叫,一会儿,……把巡警搞得像丈二和尚——摸不着头脑。
最后,她灵机一动。“咬”着巡警的裤子向“出事地点”拼命地拉。巡警似乎懂了什么,朝“出事地点”快速跑去。
眼前的一幕让他惊呆了,两只小鸭子在正扇动翅膀,拼命地扑腾着,生怕被冲走……
巡警立刻,从垃圾桶里捡来了一个篮子,俯下身子,把两只小鸭子从“万丈深渊”中救了出来。
鸭妈妈抱抱这只鸭子,用头顶顶那只鸭子,好像在说,“没事吧?”然后,转身向巡警,“嘎嘎嘎嘎嘎”好像在说:“谢谢你……”
路上的车子停下来,路上的人也停下了脚步……目送这群可爱而又聪明的“小精灵”。