和谐作文400字
春姑娘来了。她送走冬天的冰冷,带着温暖的风雨阳光,步入我们和谐的东风路小学校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,真是太美了。
那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,抬起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”朗朗读书声从教室里传出,伴随着绵绵细雨,让人们的心情感到格外地舒服。
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的映射得像个美丽的天堂,美丽极了。把旁边装饰精美的学校映衬得好像天上宫殿。看,一只只蝴蝶在草丛中飞舞。听,“唧唧唧”,是谁在叫?哦,原来是一群活泼机灵的小鸟,在萌发出小芽的大树上唱歌。放学了,同学们在这鸟语花香的环境里溜达,尽情地沐浴着温馨的阳光。教学楼前,有些同学已经脱下了厚重的的衣服,玩起抛沙包的游戏。
下午,校园里一声声朗朗的读书声,一阵阵拂面的春风,一股股醉人的花香,使人沉迷于其中。路边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着中午与阳光相聚的时光。春风抚摸着花朵。花朵竟然开心得得意忘形,跳起了温柔的和谐之舞,姿态优美得不得了。天上的星星闪烁着小眼睛,好像在问:“他们是在开晚会吗?为什么不请我呀?”
啊!校园的美丽,就恰似一曲动听的和谐之歌。