人类生活在自然之中,自然是人类以及一切生物的家,可是换个角度来想,人类也是自然地破坏者。
如今的科技,生活水平在迅猛发展,这一切都是取于自然,便也代表者无休止的向自然索取。人类与自然想不想是一对母子,自然无私的把一切奉献给了人类,可是人类回报自然的却只是几片树林,而且还是在他老人家生命垂危之时才有几个孩子觉悟。
每逢黄沙漫天,总会想到曾有人说:“这是自然给人类的惩罚。”可想来,自然其实并没有惩罚人类,在沙尘暴来临之时,自然还是在用他的屏障为人类抵御着,而那些灾害都是人类自己惹得祸。
常年来人类只顾着造福自己,却未考虑到自然几分,而自然却只是一如既往的对待他的这些无知的孩子们,为他们遮阳挡雨,最后遭到人类的误会,他也毫无怨言。
大家若想不到自然的心,就去想一想自己母亲的心,去站在她们的位置想想:作为一个母亲,她多么伟大!而自然作为全人类的母亲,她又怎是一个“伟大”就能形容得了的呢?