亲爱的恐龙先生:
你好!
你知道我是谁吗?告诉你吧,我是一名生活在21世纪的小学四年级学生,我很想和你做朋友,你什么时候到21世纪来找我玩呀?
你在另一个时代生活得怎么样呢?可能好,也可能不好,也许你收到这封时已经被霸王龙吞进肚子里了。哈哈,只是也许。如果你想来21世纪看我的话,我可以告诉你,我们现在生活的地球环境没有那么好。要知道在太阳妈妈的九个儿女中,以前的地球是最美丽、最娇气、最富有生气和活力的。蓝皮肤、绿头发让火星嫉妒得脸上起了大红斑。可是自从有了人类后,他们开始肆无忌惮地在地球身上乱打洞,把地球打得千疮百孔;他们还在地球身上制造了许多垃圾,简直就是一个大垃圾场。人类不但没有改正错误,反而变本加厉地污染环境,你看成片成片的树林被砍伐光;大团大团的工业废气排放到空中;大量大量的污染物流到了河里……他们还制造了几种什么“核武器”,把地球的保护层烧了几个大窟窿,美丽渐渐远离了我们,活力和生机也在慢慢消退。
这样的结果终于让地球忍无可忍了,愤怒的大自然惩罚了人类,由于地球内部被采空造成了地表塌陷;没有了树林和臭氧层的保护,沙漠正一天天逼近我们,沙尘暴、龙卷风时不时地光顾;孩子们扔下的大量垃圾正威胁着他们的日常生活;失去了保护层,地球已经无力抵挡强烈的紫外线,人类将不断患上不治之症……我真羡慕你们呀,听说你们那时候的生活环境很好,很爱护环境,你们是人类的榜样,人类要向你们学习。可能你会觉得21世纪的生活环境太差,但我还是诚挚地邀请你来,请你给人类介绍一下恐龙家族是如何保护环境的。因为我们谁都不愿意看到最后的交通工具是几只只能在沙漠上行走的动物,而最后的水则是我们醒悟的几滴眼泪。
祝你天天开心!