春,总是焕发着神采,生机勃勃。我的校园,春景迷人。那景色留住了每一位同学的脚步,每一处都散发出新生的活力。
走下楼梯,第一眼瞥见的就是那粉红色的樱花。樱花树伸展着每一根树杈,让枝头每一朵花都得到阳光的爱抚。那樱花,远看,捧着淡粉色的脸蛋,把全部的生命力都表现给我们看。走近一看,那花瓣白里透红,红里渗粉,淡黄色的花蕊弯曲着向外伸出,还略带一丝绵绵春雨的露珠,闪耀着,在阳光下泛动光彩。花蕾旁边还有期待着阳光与朝露的花苞,小小的,如同小鸡的嘴巴,竖立起来。
樱花树旁的那棵蜡梅,早在寒冬里送来了最美的姿态与芬芳。那原本光秃的枝桠上闪烁着一个个动人的光点,那便是春的叶儿。那叶儿还伸展不开来,娇嫩娇嫩,一层一层包在一起,包成了一个小尖角。满树都是这样可爱,这样闪烁着活力的卷起来的叶子,给光秃的树杈增添了一抹新绿。
沿着蜡梅树旁的小道走,两边是修剪成半圆形的一丛丛灌木,走到尽头就不一样了。那是一丛美丽的山茶花。朵朵花都害羞地遮起了半边脸,半开半掩,柔软的花瓣自然地伸平整,在一片片绿叶的掩映下都光彩照人。花是火红火红的,外面的几圈瓣儿绽开了,平和、优雅,清新而不柔媚。花的旁边也同样有苞,淡淡的红,迫切一展芳华。
校园春景处处美,有红、有绿、有白,让人一见难忘。