高一春暖花开作文600字
三月了,每天坚持看新闻的我终于听到了好消息:我国新型冠状病毒肺炎疫情出现了好转的趋势,特别是我们江苏,多日零确诊,百分百的治愈率都让我们感受到了如冰雪般的疫情慢慢消融。爸爸妈妈开始上班了,街道两边的商铺接二连三地重新开张,祖国大地慢慢开始呈现原本的面貌,大家都逐渐地忙碌起来。
这次疫情中,关注新闻的我,听到了太多的坏消息。有报道说,疫情严重,好几个医护人员因抢救病人不幸感染并牺牲了,因为疫情就是命令,他们把责任放在了首位。虽然只是一个人的去世,破碎的却是他们整个的家庭。有个孩子大喊道:我没有爸爸了,怎么办?我没有爸爸了,怎么办?路人纷纷上前给予她安慰,屏幕前的我没能忍住,泪水模糊了双眼。
擦干眼泪,我突然觉得自己是多么的幸福。爸爸每天下班回家给我们做饭,妈妈每天晚上帮我检查网课后的作业,妹妹每天围绕在我身边跟我玩逗我笑。曾经,我觉得妈妈总是管着我的学习很讨厌,也觉得妹妹像小蜜蜂样嗡嗡嗡很烦很吵。这一刻,我突然庆幸每天睁眼能看到他们,如果从现在开始,他们突然消失了,我的生活会是怎样?我真是不敢想像。
疫情过后,已是春暖花开时。武汉大学的樱花已经怒放,我的家乡太仓,也早繁花似锦。我想牵着爸爸妈妈的手,带着妹妹一起散散步,感受一下生活的美好;我怀念在校园的时光,想念跟我竞争的同学,喜欢老师们抑扬顿挫的侃侃而谈,疫情过后,我想回到学校好好上课、好好学习……
真心希望如约而至的不仅仅是春天,还有疫情过后平安顺遂的每一个人——微笑着生活。