外婆家养了一只小狗,因为她的身上有一块块斑点,所以叫它皮球。它很可爱!让人一看就喜欢!
镜头一:花皮球很会享受。在春天将近中午时分,温暖的阳光撒满大地时,它就喜欢懒懒地躺在草地上晒太阳。你瞧!它从它的窝里蹦蹦跳跳地出来了,它正面朝上趴在被太阳晒得暖和极了的草地上,白花花的肚皮露出来,任人们怎样挠它,都置之不理,不肯起来。它半眯着眼,在地上随便打几个滚儿,再舒舒服服地叫上几声:“汪汪!汪汪!”然后就昏昏沉沉地睡过去了。它憨睡的样子也非常惹人喜爱:它的头歪在一边儿,身上鼓鼓的,肥肉一动不动,有时偶尔翻个身。它四肢呈大字形,嘴还时不时‘‘吧哒’’一声咂一咂,好像做了什么美梦,在梦中吃了什么好东西。( )
镜头二:花皮球找到了同伴。这几天,我发现它总是魂不守舍的,连最喜欢吃的骨头也只吃一点儿。还时不时趴在草地上发呆。到底是怎么回事呢?我百思不得其解,决心一探究竟。中午吃过午饭后,花皮球又兴高采烈地出去了,我蹑手蹑脚地跟在她后面,一边捂着嘴巴笑,一边想:“也真够笨的,连被人跟踪了都不知道。这时,它东张西望了一下,我连忙闪进一个草堆后面,咦?怎么不见了,难道是我眼花了?这时,我发现草丛前有一些脚印,便拨开草丛,发现里面有一个五颜六色的东西。我定睛一看,原来是一只跟花皮球颜色差不多的公狗,我说呢,这几天它怎么这样心不在焉的,原来是找到了配偶啊!瞧,它们在草丛里打滚,拥抱,玩得可开心了。我看着玩得正开心的这两只狗,欣慰地笑了笑。
镜头三:花皮球有了小宝宝。有一天,我发现小皮球的肚子鼓起来点儿,我心知肚明,爸爸妈妈知道吗?如果知道了,该怎样处置它呢?我把这个重大发现告诉了他们。过了几周后,它的肚子更大了,鼓鼓的,像一座隆起的小山。一天上午,它生下了一窝小狗崽,一共有四只,它们都是和花皮球一样,五彩缤纷的。它们在狗窝旁闲不住地爬来爬去。我想,它们长大后肯定很调皮。自从它有了小狗崽,就不那么和人亲密地在一起了,如果有人靠近它的小狗崽,它就会全身的毛都竖起来,汪汪地对陌生人大喊大叫,直到等人离开才肯罢休。