我爱梅花,只因它不惧寒冷,不惧风霜,越是环境恶劣,它越是开得热闹。古往今来,多少文人墨客正是被梅花的这种精神所折服,才留下一篇又一篇的经典之作。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑最终由一块钢铁蜕变成一把宝剑,是一遍又一遍的在砂石上磨砺出来的,体现出了它自身的价值。梅花最终经历磨难,在寒冷的时刻绽放,成为人们最好的楷模。在我们学习的道路上,是特别需要这种顽强精神的。
学习英语,是一件非常枯燥的事情,非常令我头疼。真是不想学啊,可是我没有放弃的理由。学习是一回事情,而要学好、学精就是另外一回事了它不是一朝一夕就能学好的,要持之以恒,每天坚持学才能学好。学习英语尤为如此。曾经我是那样惧怕学习英语,看着那二十六个字母演变成的各个单词,我要会读、会写、回背,还要会造句和写短语。想想就是那么难。可是,当我意识到学会一门语言对我有多么重要时,我还回有畏惧心理吗?少玩二十分钟游戏机,我可以背五个单词;少踢一会足球,我可以背会一个短语;少看一会电视,我可以多听几遍录音。虽然付出的并不多,经过日积月累,我却能够掌握这门语言。跟梅花所处的环境相比,我真是幸福多了。所以我更要学会它那种坚忍不拔的精神,在学习的道路上才能越学越好,越走越远,最终取得好成绩。
冬天就要来临了,我仿佛又闻到梅花那特有的清香。