清早,我到楼下大厅玩。一到大厅,一阵阵清香,迎面扑来。我顺着香味寻去,在茶几一个精致的水晶杯里,插着一束百合花
我凝视着这一束百合花。百合花的茎是圆柱形,一根茎上去可以开五六朵花。深绿色的叶子尾端尖尖的,不规则的排列开来。百合花有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像绽开的小喇叭。花瓣中间有六个黄色花蕾,像蝴蝶头上的触角,扁扁的长长的,还有一个花蕾形状奇特,像三个在窃窃私语的小脑袋。每一片花瓣洁白无瑕,柔软细腻。有些百合花还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
我忽然觉得自己就是一朵百合花,穿着雪白的衣裳,唱着美妙的歌曲,不光是我一朵,每一朵百合花都在歌唱,那银铃般的歌声真是好听极了。蜻蜓飞过来,告诉我清早空气的清新。蜗牛在脚下爬过,告诉我旅行的快乐
过了一会儿,我才记得我不是百合花,我是在看百合花呢!