在世界上,有许许多多的水果:“果中皇后”的荔枝、“水果之王”的榴莲、“水果之神”的葡萄......
在那么多的水果中,我最喜爱的水果只有一样-----西瓜! 西瓜穿着绿色的上衣,身体有一个篮球那么大,西瓜皮是由翠绿和淡绿组成的,就像一个穿了绿色连衣裙的小姑娘。西瓜里的瓜肉可好吃了,比蜜糖还要甜,颜色是红色的,比火的颜色还要深一些。
在果肉里会“挤”出一个个小黑点或小白点,你一定猜到是什么东西了吧!没错,那就是西瓜的孩子——西瓜籽。黑色西瓜籽从来都是那么的饱满,没有一点的瑕疵,说明它的妈妈很爱这些黑色小籽;所有白色的小籽都是刚生出来的,可却很扁很扁,像一个从来没有吃饱过饭的小孩子。
在生活中,也有关于西瓜的常识呢,接下来就让我来介绍给你听吧!在买西瓜时,人们常常要敲一敲西瓜,再听一听,你知道这是为什么吗?原来,大人们敲击,可以听出西瓜是熟了还是没熟。如果听出西瓜是很清脆的声音,那就说明西瓜熟了;如果听出西瓜是非常模糊的声音,那就是没有熟透,还需要再等几天。
西瓜的用处也是数不胜数呢!它有清热解暑、生津止渴、利尿除烦的功效;有助于暑热、中暑、解酒毒等症。皮还可以做菜、入药。 西瓜还有其他的吃法呢,你们知道吗?我知道把西瓜榨成汁......不过,我最喜欢用勺子吃西瓜。