状物作文600字:柿子树
我相信大家都吃过柿子吧,但我也不例外,因为我家乡就有一棵柿子,我想很多人的家里也种着柿子树吧。柿子虽然不是那么好吃,我却对我家乡的柿子树充满了爱意。
那红色的叶当中,还长着一串串玛璃一样的圆果实。红的火红,黄的泛金。当风和日丽,春暖花开的时候,它的枝条萌发出嫩绿的新芽。落雨后,就会开出黄花,叶子也由嫩绿变成深绿,过一段时间后,花就会慢慢开始谢落,有一些谢落的小柿花,那些孩子们会把它穿起来,挂在脖子上,就好像黄色宝珠,这时,青绿色的小柿子便出生了,它们在阳光雨露下,随着时间的变化,由绿色变变成黄色,还会越来越大。
有人说柿子树像枫树,但这不是,不像枫树那样。大雁飞来时,那些小柿子同树叶在一起,逐渐变成红色,就好像披上了一身红装。
柿子树的枝权像巨人的手臂一样,向四面八方伸出,多么美丽,迷人啊!在柿子树成长的过程中,带给了我和家乡人们的欢乐,所以我对家乡的柿子树充满了爱意和自豪。