芍药敗了,茑梦枯了,就连那较耐荩的盒钱菊也颜抖着小小的叶子,收起了往日里高漱、艳丽的兄容了。在这瓦芘凋零,衮草遍地的时节,“白衣彳山子”雪花却飘然地甸人网飞未了。‘穿过灰蒙蒙的云层,“柳束”般的雪花枝朔风褎挾着,纷纷扬扬地落下来。漫天是飞舞的雪庀,遍地是晶莹的雪花。这时,倘若你有兴趣出去走死涉,那么你的头上、扃上准能披上一决珠满了雪花的洁白的炒巾,你的眼前会自然地涌现忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的锒装素裟的美景。你的心底会不由感慨:真美啊,雪花I
雪花是那桿的砝白,她是白的核心,是白的精灵1她是炖洁的,容不得半点肮脏的东西。人们常用“球花碎玉”、“冰肌玉骨”朱形容她的纯和美。这茳一点也不过分!
自然和那舉容的牡丹,凊雅的水汕,夺目的榴花钿比,雪花的美也诗是微不足道的。怛是雪花却有自己的风掊,她倣出了贡献,从不居功。它从鬲空中落下后,便尽全部力量去杀元馮菌害主,悄悄地充当庄稼的“卫士”;太阳讣起后,她又无声地融化了,滲进冻结的土地,滋润着花革树木,哺育着庄稼的幼苗,催促着春姑娘的釗来。雪花是纯洁的、无私的,又是竖强团结的,当茱一片卞花落在地上时,她马上就被融亿了,但紧接着第二片、笫三片……雪庀又落下来了,一片接着一片,前仆后继,大地终亍被雪花的麩力折服了。一片雪花的厚度只能用微米计算,那么一寸枳雪含罗少片雪芘呢?算出来,恐怕是个惊人的^:以,正0为难以计算的雪庀不断降落下来,才装扮出一个银色的新世界。
雪花,你是美丽的花,你是有高尚性格的花。纯洁、无私、坚强、团结是雪钇的品质,也是我门中3人民的品质啊。袅我赞美官花的时候,我自然想起了:伟大的人民。刨造了祖国文明的人民比雪花更美、更高尚。我爱I花,更爱我们的人民!