观察百合花的收获作文
有一天傍晚,爸爸为了让我写好作文作业,下班时买了几支百合花。我刚拿到手里,就闻到一阵清香扑鼻而来。
百合花像个害羞的小姑娘,低着头。轻轻地对她吹口气,她温柔地晃晃头、扭扭腰,像是在跳舞。爸爸又从网上帮我查了一些百合花的资料。我对照着网上的资料,仔细观察起来。她的花瓣非常奇特!外面雪白,里面粉红,真的是白里透红。花的正中央是一根长长的雌蕾和六根又短又细的雄蕾。雌蕾不仅不雄蕾大,还比雄蕾粘,可以粘住一些又细又轻的花粉,雌蕾旁边还长着许多花蕊,像一只只彩色的小蚂蚁。百合花的下面还长着五六片绿色的叶子,像一只只小手捧着花朵,把花儿衬托得更漂亮了。观察结束后,我把她们插到花瓶里,期待着她们能继续生长。
通过这次观察,我不仅欣赏到了百合花的美,还懂得了“红花还需绿叶衬”的道理。以后在学校不仅要争取当红花,也要学会为同学们当绿叶,大家一起长成美丽的花朵!