前几天,妈妈买了几束百合花
百合花刚买回来时只有一朵花是半开的,每一束上有两个花骨朵,紧紧地合拢在一起。叶子很绿很大,杆很长。妈妈将它插在花瓶里,闻起来有一股淡淡的清香味。
过了一个晚上,花骨朵绽开了笑脸,每一朵花由四五片花瓣组成,分两层包着,花瓣中的花蕾个个探出头来,像蝴蝶的两根触角,它们好像要看看这五彩缤纷的世界。触角上面有黄色的花粉,在等待蜜蜂来采蜜。百合花外层花瓣有点绿,里层的花瓣像雪一样白,散发出了浓浓的芬芳迷人的花香味。
过了三天,百合花开始凋谢,它的花瓣开始一片一片的落了。我原以为百合花的花期会很长,结果才开了三四天就谢了,太出乎我的想象了。
百合花是百花仙子,洁白漂亮,我真是太喜欢它了。