百合花作文500字
春天,万物萌发,生长。
我放学回家,妈妈来接我,和我说她要出去学习40多天,我想着40天见不到妈妈,眼泪就从眼眶中流了出来,妈妈安慰的拿出一朵还没有开放的百合花,和我说百合花只要一开她就会回来。
第二天,妈妈把我送到学校就走了,看着妈妈远去的车辆,我把眼泪强忍住了,只是小声的说了一声“拜拜”。晚上回到家看着那朵含苞的百合花,心里有一般悲伤涌了上来。之后每天我回家都会给百合花换水,期待它早点开花,然后把今天一天学校发生的事生的事说它听。慢慢百合花就好像是妈妈一样了。
可是有一天,我回到家看到百合花垂着头,我急了,不知道该怎么办才好。我拿出一根木棍,用胶水把木棍定好,百合花的头才勉强提起来。爸爸回到家,看到我的百合花说:“你这样不行的,你看百合花都枯了”。我一听,急得赶快说:“那怎么办。”爸爸想了想了从猫舍里拿出一个花盆,里面装着干巴巴的土,爸爸在上面放了水,土变得潮湿了,爸爸拿出百合花种,埋进了土里。
正是春天,大约过了一个月,我家百合花长得格外的快,生命也很强。百合终于开花了,小小的纯白色花瓣包围着淡黄花蕊,像是上帝精致的作品。妈妈回来了,看到了美丽的百合花,眼泪顺着脸颊流了下来。
又过了不知道多久,我家花盆里已经有一大盆百合花了,在美丽的阳光下正开得热烈。