描写柚子的状物作文
我的家乡在福建,我爱家乡的柚子
在家乡,家家户户都会在房前屋后种上几颗柚子树。每年的农历八月十五左右,游子成熟。一个个柠檬色的柚子,沉甸甸的挂在树枝头,像一盏盏金黄的灯笼,似乎在告诉人们:收获的季节到了!
柚子是球形或梨形,果肉隔分成瓣,瓣间很容易分离,味道酸甜可口。皮厚耐藏,一般可以存放三个月也不失去香味,故有“天然水果罐头”之称。
家乡柚子的果肉,大部分是红色的,所以又叫作“红柚”。早熟的柚子水分较少,甜度也差些;晚熟的柚子水分多,糖分多。不论早熟还是晚熟的柚子,吃得再多,也不会坏肚子,只会感觉饱。
由于柚子穿着厚厚的外衣,农药不会轻易渗透的果肉,这些年来得到越来越多的人的喜爱。