豆芽的状物作文
上个星期,我做了一个把绿豆变成绿豆芽的试验。今天,我就给大家介绍介绍我的成果吧。
第一天,我先找来一个大杯子;接着,在杯子里垫上沾了水的餐巾纸;然后,我把一颗颗圆溜溜的小绿豆小心翼翼地放到杯子里;最后,我把杯子捧到阳台上放好。我不但要让我的小绿豆有一个舒适温暖的家,而且还要让它在阳光的沐浴下快快长大。
第二天,我放学回到家,放下书包就向阳台奔去。咦?小绿豆怎么长胖了?绿色的壳裂开了一条细细的缝隙,好像一个个戴着帽子的旅行者。我的心里不禁一阵阵的喜悦。
第三天,我的小绿豆它长什么样了呢?“哇!”它不仅发芽了,还长出了一条条小尾巴,像一只只可爱的小蝌蚪。我心里一阵狂喜,在心里默默的祈祷我的小豆芽明天会给我一个更大的惊喜。
“长大了,长高了!”小绿豆在第四天的变化几乎让我欣喜若狂。我的小绿豆变成了高高细细的绿豆芽,一排排的,像放哨的解放军战士。我用嘴巴轻轻一吹,绿豆芽舞动着身子,像一个个翩翩起舞的小女孩,真好看!我把小豆芽捧在手心里,发现小豆芽正冲我笑呢,好像在说:“我勤劳的小主人,一分耕耘,一份收获哦。”