写橄榄树的状物作文
橄榄树已经来到这个世界三年了,三年的时间里它长高了,也粗壮了。于是,它的内心总是认为自己很了不起。它经常嘲笑比自己矮很多的小草,并对它说:“你的样子很难看,弱不禁风的样子,一阵风就能把你吹倒。哪像我多大的风也不怕,我终年翠绿,美丽无比,哈哈……”
听了它的话,小草并没有作声。转眼间冬天来了,一场大雪下下来,小橄榄树由于身上都是交错的树枝,那些雪都堆积在了上面,最后由于重量太大把树枝压断了,小橄榄树受了重伤。它发出了痛苦的呻吟,谁来救救我啊……而小草此时此刻已经被大雪覆盖,正在做着一场幸福的美梦。
春风吹来,冰雪融化了。小草又满怀信心地冒了出来,它依然是那么朴素、稳重。而小橄榄树已经变得破败不堪,望着小草,它流下了惭愧的泪水!它终于明白了,自己不能太骄傲,那样只能带来更大的痛苦。