我俯身拾起一片枯黄的银杏叶,仔细端详,它颜色暗淡,早已失去了生机,十分粗糙,可似乎味道还留有一丝清香。
在生机勃勃的春天,这些绿油油的嫩叶,在春光的映照下,现在十分生机,令人心旷神怡。这些绿叶,在风中微微的摇摆,沙沙作响,清脆的声音令人轻快不已。到了满目金黄的秋天,原先生机勃勃的嫩叶,早已变得枯黄,失去以往的生机,俗话说落叶归根,难道不是吗?在树上生长的树叶终于回归了大地,也许这就是叶子给大地最后的礼物吧!
儿时,老师在课间教我们用树叶作画,我满怀激动地完成了人生第一份作品,当时的心情兴奋不已,拿着它仔细端详,心中洋洋得意。如今的我,早已失去了童年的天真,对美好生活的向往。可是我又望向了妈妈为我做的树叶书签时,我又回想起了童年的美好时光,脸上也渐渐地露出了一丝笑容。
是啊!如今的我们更应该珍惜时间,珍惜这段美好短暂的时光。美好的时光的总是十分短暂的,时间也十分容易流逝,一转眼间,我们就从一年级到六年级了。这也更促使我们珍惜时间,同样也要节省自己的时间,鲁迅也曾说过:“浪费自己的时间等于慢性自杀,为别人的时间等于谋财害命。”起初生机勃勃的绿叶,也因为时间飞快的流逝,也变得枯黄,随着时间一同消失了,时间来去匆匆,年少的我们也要珍惜时间,不要浪费时间,充分的利用时间。
看似平平无奇的落叶,也许没有人会理睬它,可它对我来说却意义深重。同样,他让我深刻的明白了一个重要的道理,珍惜时间,合理利用时间!