,形状大小各异;颜色、品种都很丰富;而且生性灵活,是惹人喜爱的动物。
狗的五官也像人一般端正,四肢更是健全。它们走起路来摇摇摆摆的,快活得不得了。一般情况下,狗的长度约八分米,其重量也不会超过35公斤······
狗的生性灵活,世界上没有一只狗是痴痴呆呆,不爱吃也不爱玩的。然而,狗的反应十分敏捷。当看到有老鼠、虫蚁的出现,狗便展示其自身本领,快速捕捉盯紧的“猎物”;在狗的视线范围内,几乎没有一只“猎物”能够逃出它们的“五指山”。
狗的食量不大,但却很挑剔。狗每天的食量大约是人类的三分之一,只吃鱼、肉或是骨头,蔬菜,水果大多数都不爱吃······
狗的智力在低等动物界中也是非比寻常的,是人类智力的四分之一。通过人工训练的狗能做出许多高难度的动作:在低空中极其准确地接住从较高空掉下来的微细的物品;单脚踮地,双手握住人类的手,像和人类打交道······
狗——人见人爱,聪明伶俐的好动物。