我家门外有一株玫瑰花,刚开始看到它的时候,它的样子很丑,一条弯弯曲曲的枝干,几乎没有几片叶子,上面还有很多伤口,身旁甚至堆积着很多人们日常生活中丢弃的垃圾,看起来好不凄凉,作文 最美的绽放.
这朵玫瑰是在人们的厌恶声中度过的,可是它不管人们对它的看法如何,它只知道自己是一株花,就一定要开花,因为开花是它的使命不管开花的路途有多么遥远,也不管在开花的过程中会遇到什么困难,它都会努力朝自己的目标前进!哪怕一天只能前进一小步,但只要有信心,就一定能成功!
终于有一天,它开花了,过路的行人走过它的面前,对它的态度大大转变,从以前的厌恶到现在的喜爱,有时还会对身旁的朋友说:“我的朋友们,瞧呀,这儿开了一朵玫瑰!看它多漂亮呀!”是的,这时的它的确很美,鲜红的花朵娇艳欲滴,一层 层的花瓣就像是它拖地的长裙,我也忍不住要说一声“瞧,多美!”
有 些人说,玫瑰是妖娆的,美丽的,这一点我并不反对,可是,也许那些人们并不知道,玫瑰开花的艰辛,它的花瓣之所以如此美丽动人,是因为那花瓣是用鲜血凝成的,是用生命缔造而成的.
这朵玫瑰的正中的花瓣有枯黄的痕迹,那正是它与风霜斗争的结果我想,这也许就是最美的绽放了吧那么,玫瑰花敢于拼搏的精神我们是不是也应该学习呢? 只要有梦想,有实现梦想的愿望,敢于拼搏,最终会尝到胜利的果实!胜利永远属于你!为梦想加油!