百合花
一个风和日丽的上午,我来哥哥家玩。一进门,我隐隐约约闻到一股淡淡的清香,原来是桌子上的百合花呀!
我走近看到,三枝百合花正端坐在花瓶里,翠绿的叶子簇拥着百合花,白色的花瓣向后卷曲着,似一只只展翅欲飞的苍鹰。
这时,我闻到了刚才的清香,但这次更浓、更香,使人陶醉。这香气仿佛是轻纱一样,笼罩在我的四周。恍惚间,我觉得眼前的百合花犹如一位美丽的仙女,穿着雪白的连衣裙,一边在舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,一边从白纱裙上洒下诱人的清香。
下午离开哥哥家时,我再次看了一眼那株香气宜人的百合花。