康乃馨的状物作文
有一个人,她永远占据在你心最柔软的地方,你愿用自己的一生去爱她,这个人,叫“母亲”。
每当我徘徊在学习的十字路口,她总是向我伸出热情的手,那手是路标,使我在彷徨中坚定,在思索中清醒。这么些年,她的谆谆教诲,化作了我脑中的智慧,胸中的热血,外在的行为!几多付出,几多收获。在她鼓励伴下,我在知识的海洋里乘风破浪,驶向理想的彼岸。
但是,人生总不是一帆风顺的。随着我外公、外婆的先后辞世,一向开朗爱笑的母亲,开始变得沉默寡言。多少次,我看到她坐在床上,翻看着泛黄的相册,用手轻抚着两位老人的老照片,泪流满面……望着沉浸在怀念中无法自拔的母亲日渐消瘦,我的心隐隐作痛。可是,又无能为力,唉!
……
那一天,走在放学的路上,一家花店前的大幅海报,深深地吸引着我。上面画着一位母亲,在鲜花丛中笑,旁边有一行美术字:“五月康乃馨,爱心献母亲——母亲节快乐!”
对哦,送母亲一束康乃馨,这未尝不是一个好主意。我掏遍了所有口袋,终于凑齐了二十元钱。接着,缠着老板软磨硬泡了近一个小时,终于捧回了一束美丽的康乃馨。
推开家门——
母亲依旧痴痴地翻阅着那本相册……轻轻地,我走过去,奉上这束鲜花:“妈妈,儿子祝您母亲节快乐,永远开心!”抬起头来,母亲的眼睛里写满了惊讶和感动。
合上相册,她用微微颤抖的手接过我的礼物,眼角泛着泪花。慢慢地,我看见母亲嘴角上扬,露出了久违的笑容。她郑重地从柜子里拿出一个花瓶,将花插好。回转身,给了我一个大大的拥抱:“儿子,你长大了,妈妈很开心!”接着,母亲似乎自言自语,“是啊,生活总是要继续的,我们都要开心快乐!"
……
如今,那束康乃馨早已枯萎,但母亲的脸上笑容依旧。
康乃馨,是一剂良药!它让生活更美好。