过年了,我们家买了很多花,有香气扑鼻的丁香花,有欣然怒放的仙客来,有含苞待放的郁金花,还有翠绿欲滴的墨兰,个个都争奇斗艳。
我最喜欢墨兰了,它是墨绿色的叶子,又窄又长,就像一把把锋利的宝剑,指向天空。从根部长出的一根根花茎,又细又长,上面挂着一窜花骨朵,是黄色带斑点的,就像一盏盏彩灯。
墨兰是兰花的一种,在墨池公园里有个兰花馆,那里有各种各样的兰花,给游人参观。
我家的墨兰虽然没有鲜艳的花朵,但是它生机勃勃,含蓄而高雅,就像一位彬彬有礼的君子,我喜欢墨兰。