绿豆芽状物作文
绿豆芽超健康,尾巴越来越长了,几乎跟买的豆芽一样大,就像长尾巴蝌蚪一样,只不过是黄脑袋白尾巴。差不多能吃了吧!不过说真心话,真有点儿舍不得呀。
豆芽虽小,可它的成长过程却告诉我一个道理:人活着就要有上进心。想想看,在它们还是小绿豆时,心里就都有一个共同的梦想:我要长大,长得最漂亮,最优秀。
啊,连小小的豆芽都如此上进,那么我呢?我是不是更该这样呢?
只有登上山顶,才能看到山那边的风光。只有天天向上,才能体会到一份耕耘,一分收获的喜悦。
绿豆芽,看来我要向你学习呢!