描写知了的状物
这是晴空万里的一天,我在衢州乡下捉知了。这里树林郁郁葱葱,空气清新甜润,天空湛蓝深远,上面还漂浮着几朵棉花般的白云呢!如果你也在乡下你一定能看到昆虫们在开“演唱会”。知了成了主唱歌手,听,那响亮的歌声多么悦耳......
知了唱得如此投入,我真想捉几只知了来玩玩。于是,我便找来竹竿和粘力球,把粘力球插入竹竿,这样,武器就制作完成了。我把武器往知了背上一粘,知了便无处可逃。
我仔细观察它,发现它是一只黑甲歌手,头上的“四官”极小,眼睛却好比两颗豆子,这差别是多么的大啊!它有两对翅膀,一对大一对小,呈半透明状。乌黑光亮的身体上长着六条腿,非常可爱!一个下午,我抓了近三十只知了,累得汗流浃背。
可是到了晚上,它们都成了餐桌上的一盘菜,虽然有点不舍,但味道还是蛮不错的。唉,心里蛮纠结的。