花的顽强状物作文
在上幼儿园时认为只要有好玩的,有好吃的那就是生活。上了小学以后又认为有许多好朋友、有老师表扬、家人赞扬,那就是幸福的生活的意义!直到两株小桃枝让我对生命意识产生了巨大的变化。我觉得生命就像昙花一现那样短暂和美丽,还像石头一样坚不可摧,更像小草那样坚强!
就在今年四月份的一个星期日,妈妈带我去南部山区挖野菜,看见大片大片粉红的桃花瓣中间点缀着片片小红花。挖完野菜后,我从地上捡起两小枝桃花蕾。回家后我随手插在一个小花盆里,然后澆了点水,第二天花朵竟然开了几朵小花。起初我认为自己看错了,直到后来花朵竟然全部开放了,我的心中怦然一震。
我不敢相信,只是插在花盆里浇了那么一点点水,花蕾竟靠自己顽强的生命力变成了美丽的花朵。这时我才感觉自己低估了花生命力的顽强。看上去外面娇嫩明艳的背后究竟隐藏着多大的生命力和坚持求生的意念呀!所以,我佩服它,我崇拜它,我仰望它......
是呀,生命是顽强的。生命的灵魂是勇气,生命力是坚强不可催的。生命虽然昙花一现,但我们可以把它的美好记到永恒。生命虽然是短暂的,我们也可以让有限的生命,绽放出无限的价值。是的,真正的生命不在于拥有许多物质,而在于你拥有多少生命力和那勇敢的灵魂!