有关追逐奥运梦想的作文:中国追逐奥运梦想
中国追求强大昌盛的脚步从没有停止,中国人实现奥林匹克梦想的信念更加坚定。
1997年,时任国际奥委会主席的萨马兰奇来到上海,观摩第八届全国运动会,这已是萨马兰奇的第十次中国之行了,他再次建议,希望中国申办奥运会。
1998年11月12日,中国政府决定由北京市作为中国的代表城市,申办2008年第29届夏季奥林匹克运动会。
2000年6月19日,北京奥申委正式向国际奥委会递交了申请报告。这一天,来自全中国的少年儿童在长城上用画笔描绘着梦想的2008年。
2000年9月15日,第27届奥运会在悉尼开幕。13亿中国观众关注奥运军团。中国运动员不不负众望,共夺得28枚金牌,列金牌总数第三位。
悉尼奥运会之后,国人对申办2008年奥运会的热情更加高涨。而这一次,北京与大阪、多伦多、巴黎、伊斯坦布尔4个候选城市将展开真正的竞争,实现梦想凭借的是走向富强的中国力量。
2001年7月13日,莫斯科,国际奥委会第112次全会,国际奥委会将选出2008年的奥运会举办城市,决胜的时刻到了。
申办2008年奥运会,是中国政府以及每个中国人的愿望。是上下一心,举国期盼!时任国务院副总理的李岚清也参加了北京申奥代表团的陈述。
7月13日夜,夏夜并没有给北京抹上一层宁静的色彩。天安门广场四面八方汇聚来的数万颗急切的心,可以把整个北京城烧得沸腾。等待!等待!等待着从莫斯科传回的消息。
终于等到了时任国际奥委会主席萨马兰奇先生宣布……
这是每个中国人都记得的时刻!这是炎黄子孙圆梦的时刻!
北京沸腾了!长久的等待化作顷刻间喷薄而出的激情,点燃了中国的夜空。
这欢笑源于每个中国人的心愿;这欢笑源于每个中国人的自信;这欢笑源于每个中国人的荣耀!
回望百年,中国人走向奥林匹克的足音,是那么沉重,也是那么坚定,记载在中华民族富强崛起的道路上;
今朝梦圆,中国人拥抱奥林匹克的情怀,是那么热诚,也是那么自信,回荡在中华儿女激情澎湃的欢呼中。
2004年,奥林匹克运动会回到发源地希腊雅典举办,在这一届奥运会上,中国健儿获得金牌榜第二的好成绩。在雅典奥运会的闭幕式上,时任北京市市长的王岐山从国际奥委会主席罗格的手里接过奥运五环旗。
2008北京奥运迈着稳健而自信的脚步近了,来了。
梦想经历了百年漫漫长路,终于与现实汇合了。共同的等待,共同的期盼,同样激动的心跳,同样奔涌的热情,同样真挚的祝愿。
当"奥运圣火"专机凌空云霄划过天际,当祥云火炬全球传递,每个炎黄子孙的心曲汇聚成对"同一个世界,同一个梦想"的共同传颂。
2001年申奥成功时,中国人向世界庄严承诺:奥运火炬接力活动将把火炬送到世界最高峰---珠穆朗玛峰。2008年5月8日,北京奥运火炬珠峰传递登山队成功登顶珠峰。首次点亮这个世界最高峰,创造了奥运圣火登上世界第三极地纪录。伟大的设想和承诺变为现实。
奥运火炬正在中国大地传送,熠熠升腾的火焰,是我们每个中国人对祖国腾飞的祝愿。等到8月8日,在北京将点燃的是全人类的梦想!
请让我们重温"中国的奥林匹克先生"何振梁在北京申办29届奥运会的陈述词:"无论你们今天做出什么样的选择,都将载入史册。但是只有一种决定可以创造历史。"
舞动的"中国印",也如同一个向前奔跑,舞动着迎接胜利的运动人形,在热情地张开双臂欢迎世界各国朋友的到来。"世界给我十六天,我还世界五千年",历史将以我们每个中国人的见证,铭刻下奥运史上的"中国印"。