视频中,一位没有四肢的女孩胳膊上绑着话筒,歌声温柔悦耳。不时有路过的行人在女孩面前的白色小筐里放进几块零钱,女孩都会鞠躬致谢,卖唱所用的音响里也会传出一个男子 “谢谢”的声音,但女孩并没有停下自己的歌声。
为了寻找视频中的女子,牟家人向网友求助。“视频中发现疑似2002年7月12日从广饶县一纺织厂走失的东营广饶县花官镇李楼村牟翠翠,因琐事离家出走15年,家人苦寻15年……”
牟红飞说,看到视频里女孩断手断脚的样子,父母很心疼。家里人都怀疑,翠翠出走后不久就被拐卖到了荒山野林里,所以没有办法联系家里。关于视频里疑似翠翠的女孩现在没有四肢的残疾状态,很多人都认为是被人伤害致残,而牟红飞则表示,不敢想象姐姐遭遇了什么,只想尽快找到她。
到今年为止,家里人已经15年没有翠翠的消息了。根据中国失踪人口档案库资料显示,牟翠翠出生于1986年6月30日,籍贯山东省东营市广饶县李楼村,2002年7月12日(网站登记为2003年)失踪于山东省广饶县澳亚纺织厂。身高167厘米左右,脑后长有一缕黄色头发。