每个人的生命只有一次,从十月怀胎到呱呱落地,从咿呀学语到蹒跚学步,你是否会感叹生命的来之不易?
生命,她是一朵娇嫩的花,分外妖艳,但轻轻一触,或许就会面临死亡的威迫。
溺水事件的发生,真的令人悲痛、叹息。
炎热的夏天,人们都喜欢去一个既不要钱又舒服的地方游泳。
那事2010年6月21日中午,玉环县的一所民工学校的3名学生,午饭后到附近的水库里游泳。突然,一件料想不到的事件发生了,这3名学生全都被水淹没。当人们去营救他们时,已经太迟,水面已经没有他们的身影了。
尽管人们都知道水的危害性,但这一幕幕不断地在上演。
2011年农历的6月,我们已经中考了。那是我永远也无法忘记的事情。早上,我还躺在床上没睁开眼睛,我的手机就响了,是我的一个刚上普高的好朋友打来电话让我出去玩,我梳洗好后,就出去了。我们三个人一起吃了早餐。在疯狂的在大街上玩,到来十二点整,毒辣的太阳让我们各自分散回家了。谁也不知道下一秒会发生会发生什么事,我的朋友和他的两个同学一起去了水库。料想不到的事情发生了。它下水还没三分钟就被淹没了,当他的一个同学看见去拉他时,由于水太急。没能拉住,他们边喊救命边眼睁睁的看他被水冲走。当他爷爷奶奶赶到现场时,他的奶奶哭得晕了过去,我们的眼泪像雨点一样一滴一滴往地上落。人们打捞了五个多小时,最终在水库的下游找到了他的尸体。尽管我们的眼泪填满了整个水库,他还是回不来了。他就这样一个人孤零零地带着他的理想离开了人间。
朋友们,虽然我们不知道下一秒会发生什么,但我们一定要珍惜上天给我们的每一秒,我们不要让别人为我们哭泣,家人为我们悲痛,朋友为我们叹惜。
珍惜生命,预防溺水,愿朋友们把它永远记在心中,时时刻刻提醒自己。
命运掌握在自己手里。