小学我读书的故事作文
说起我读书故事,可以说上三天三夜,因为书在我小学一年级的时候,就悄悄地融入了我的生活,成为我生活中不可缺少的一部分。
那时候,老师让我们每人捐一本自己看过的书。爸爸妈妈和我去超市买了一本名叫,【哆啦A梦】的连环画。因此,我有了第一本属于自己的书。回到家里,我就迫不及待地捧着那本厚厚的连环画,津津有味地看了起来。也就是这样,我喜欢上了看书。
教室里有一个书架,因为刚刚入学,还没交上朋友,没事,就在教室看书,班上某些人称我为‘书呆子’,可我并不在意。还是像原来一样,在教室里看自己爱看的书。【小红帽】【皇帝的新衣】还有【安徒生童话】里的一些故事,基本上都看过。
天长日久,渐渐地,书架上的书我都看完了。我想看更多的书,多增加一些知识。在二三年级的时候,我发现了学校的图书馆和天天见的书店,这回可以看个够了。在此期间,我读了【皮皮鲁与鲁西西】系列,【淘气包马小跳】系列两部儿童文学,让我明白了什么是伙伴,什么是团队合作,只要团结起来,一切难题都能解决。
可是好景不长,到了四年级下册,学校图书馆的书也快看完了,天天见书店也不让看,无可奈何的我们只好去中心书店买书,到了那里,有很多小朋友在那看书。我蹑手蹑脚地从书柜里拿出一本杨红樱小说,低声问了身边的小朋友;‘这里的书可以随便看吗?’小男生轻轻地说:‘可以。’我暗自窃喜,原来这里的书可以随便看,在观察一下这里,简直是一个书的天堂,应有尽有,琳琅满目,而且物美价廉,看得我眼花缭乱。只要一有空,我就会去书店看书,此时此刻,好像所有的烦恼都被抛到了九霄云外。
虽然我的作文水平还不是很高,但我相信:“读书破万卷,下笔如有神。”只要我多读书,多积累好词好句,相信一定能写出好的作文来。