冬天乐趣四年级作文
在春,夏,秋,冬四季里,我最喜欢冬天,因为冬天有一个乐趣——玩雪。
记得今年的第一场雪下的很大,早上,我透过教学楼的窗户向操场望去,只见白茫茫一片,就像给大地盖上了一层厚厚的被子,也有的同学形象地把雪说成是上帝的头皮。我突然想到一个主意:午自习下了,我们和隔壁班来一场雪的‘对决’吧?”同学们纷纷表示赞成!
入选赛
激动人心的场面到了:只听队长一声令下,我们的大战开始了。“走你!”突然一个雪球向我猛飞过来,幸亏我躲的及时,雪球从我身后直穿过去,把我们班的李想同学砸中了,他第一个出局了。突然,我瞥见敌方一个同学正弯下腰捏雪球呢,我就以迅雷不及掩耳之势,给他来个“急杀剑”,等他反应过来的时候,他已经被out了。我冲他吐了一下舌头,他不情愿地退场了。
淘汰赛
站在每个班入选的10个人中间,我显得有些洋洋得意,一心想要冲上去干掉对面敌班的同学,谁知半路里从侧面杀出个程咬金来,只听见有人喊了一声“吃我一球”,我已经被突如其来的雪球击中了脖子,碎雪片沿着身子融化在我的胸前背后,一股冰凉感传遍我的全身,我的心情也落到了谷底,只好失望地out出了场,只能站在一边为我们班的同学加油助威了!
决赛
到了这一场,敌班还有四个人,而我们却只剩下三个了,但是感觉他们那四个人已经筋疲力尽,我们班的同学也看出了这一点,就决定竭尽全力、奋力一博,最后果然胜券在握,我方胜利了[胜利][胜利]!
我们高兴地欢呼着,跳跃着!我喜欢这样的冬天,因为这样的冬天充满乐趣。