冬天校园的一角
冬天校园,不同于城市静谧无人的街道,寒冷刺骨的北风和“千树万树梨花开”的树木,冬天的校园,显得依旧是往日的欢乐,热烈,充满活力。
早晨,东方刚露出了鱼肚白,充满活力的学生们便上路了。学校打开了关闭着的大门,校园瞬间从静寂变得充满欢声笑语,好想即将衰竭的生命又被同学们唤醒过来。同学们充满照朝气,个个气志昂扬地走进教室,似乎并没有被寒风凛冽的冬天打倒啊,与外面的天气不同,教室里并不寒冷,反而到有几分温暖,五十多个学生坐在一间教室里,像一个大家庭,驱散了寒冷。
“叮呤呤……”随着第二节下课铃声的想起,学校迎来了大课间操活动。同学们一队接着一队朝气蓬勃的走向大操场。武术操声响起,同学们“嘿,哈……”的叫着,手砍,腿蹬,依旧铿锵有力,看到这一幕,风魔好像也被学生们体内燃烧的熊熊火焰驱散了。学生们展现出了“八九点钟的太阳”应有的朝气。
武术操结束了,随之而来的便是跑操活动。随着一声哨响,同学们迈着整齐的步伐,开始跑操。“发展体育运动,增强人民体质,锻炼身体,振兴中华。”“一----二----三----四,一二三四!”一句句响亮的口号回荡在校园。学生们一边穿着代表火的红色校服,一边穿着代表冰的蓝色校服。俯瞰校园,仿佛是冰与火的碰撞。
回到教室,依旧是一片欢声笑语,依旧是朝气蓬勃的学生,依旧是温暖的“大家庭”,依旧是朗朗的的书读书声,依旧是没有严寒的,冬天的校园给我一份力量。