校园的冬天作文500字
校园的春天,生机盎然;校园的夏天,活力四射;校园的秋天,端庄沉稳;而我却钟爱校园的冬天,因为她别有一番风情!
在南方,在南方的校园,雪从不造访,雨也很吝啬,但我们也不会为此而烦恼,而是笑着迎接。
校园里,学生们都在认真听课;食堂阿姨也在备菜;领导们都在各做各的事……只有寒风在显摆她的妖娆。风把人们的脸刮红了,我们不跟她玩,跑进教室里,关上了门,关上了窗,但它仍然要往里挤,好像见不到人,不肯罢休似的,叩得门窗“啪啪啪……”直响,闹得我们上课时注意力都无法集中,你说它讨不讨厌?
而在跟教学楼比高的树木,也承受不了冬爷爷颁发给他们的礼物,掉光了头发,光秃秃的。花坛里的小花也卸了妆,酣香的睡着。等待着明年的春天来将她唤醒。
“叮铃铃……”早操时间到了,同学把插在口袋里的手极不情愿意拔了出来,飞快地跑着,巴不得快点结束,也希望的冬风别太猛。可偏事与愿违,冬风猛烈的刮着,像个泼辣的妇女。这时,时间也好像静止了,怎样才可以跳过这个时间段啊!“哎呀,风又来了!”她撩起我的衣角,吹散了我的头发,发丝儿绕在我脖子上,痒得我直打的颤。
冬天五彩宾纷的校园啊!你是何等美丽、动人!虽然你没有雪景,但你演绎着几分惬意,几分浪漫,几分陶醉。我爱校园冬天!