真情是冬日里的一缕阳光,给人们带来温暖;真情是江洋中的一个灯塔,为迷途的人指引方向;真情是黑暗中的灯塔,为人们照亮前方的道路。
一节语文课上,老师让我们拿出一张纸和一支笔。当时,我疑惑的想着:老师要搞什么名堂。
老师,让我们闭上眼睛,想想自己最爱的人,写三个在纸上。我写了父亲,母亲,姐姐。当时,我还在想:为什么要写自己最爱的三个人。老师又说:"假如把三个人其中一个人划掉,他就不会再跟你在一起。〃我当时有点忐忑不安,因为如果成真了,我将失去最爱的一个人。这让我怎么划,我的笔被什么控制着怎么也不肯下去,在三个人的名字上徘徊着,可老师说必须划掉一个人。我只好划掉我亲爱的姐姐,因为姐姐正在读大学,也许我不在可以让他专心找个好工作,我的眼泪已经在眼眶里打转,我强忍住泪水。
可是更残酷的事情发生了,老师又让我们划掉一个人,我再一次忍住泪水但是心在滴血。我的笔像山一样万般沉重,我不想划掉,但也必须划掉。第三个人也被划掉了,我的脑海一片空白,久久不能控制落下的泪水。最后我睁开眼发现没有发生事情。
这个故事让我知道了天下没有不散的宴席。所以让我们在他们有限的生命里,为他们做一些力所能及的事。好好的去爱他们,好好的孝敬他们!