我爱自然话题
静谧的春水会使我心神宁静,热情的夏雨会使我对生活充满激情这自然界中的一切都在影响着我,它们在潜移默化中不断熏陶着我,促使我快乐地成长。
我喜爱大自然的纯净与朴实,却不大喜欢城市的喧嚣与繁杂;喜欢一个人走进大山里,独自静静地享受着山野里的鸟语花香,沉醉在“人闲桂花落”的美妙意境里,却不愿随便漫步在人声鼎沸的街市上,让车流人流冲击得整日头晕目眩。
我小时候性格孤僻,不太喜欢与人主动交往。我喜欢一个人对着大山喊、对着湖水哭、对着蓝天笑就这样,一个人成天沉浸在自已的世界里,沉浸在大自然中。我喜欢与山野里的花花草草倾吐自己的心声。
记得在一个仲夏之夜,只见星星挂在深邃的夜空,一瞬一瞬地。我走出门,找到一个僻静的处所,久久地,久久地,一个人对着星空发呆。近期以来,我郁闷极了,我一直想不通,自己每天都很努力,学习是很刻苦,却总是换不来优秀的成绩。我想,即便是个农民,一年的辛勤耕耘之后,也总该有秋日硕果累累的回报呀!难道是我做得还不够到位吗?我不由对着星星苦思冥想着。我该怨谁?怨自己?可该做的我都很努力去做了呀!怎么办,我该怎么办?然而,回答我的,除了四周的寂静还是寂静,此外,就是远处夏虫的轻吟。我不由啜泣起来,渐渐地,夏虫的低吟被我的哭声掩盖,泪水如决堤的江河,奔涌而出。不知过了多久,我终于沉静下来,无奈地仰头望去,只见夜空中的星星依然在闪烁着,那星星,好像每夜都这样无忧无虑,都这样悄无声息地思忖着自己的心事。我沉默了,仔细回顾自己初中以来的自认为的努力,才恍然觉出自己其实仍然有许多地方功夫下得并不够。是这夜的宁静,教会了我学会反思。
我爱大自然,爱那里的小花小草,爱那里清清的溪流。
今年暑假,我又跑到乡下去。那天,在秋风的陪伴下,我来到麦田里,沐着迎面拂来的清风,面对宜人的秋色,一时不由兴致勃发,就跑到地里去捉那些麦穗上的小虫子,玩累了,毫无顾忌地睡在那被麦粒压弯了腰的穗秆上,就势打几个滚儿,贪婪地吮吸着麦香,身心完全沉醉在了这宁静的麦田中。待日落时,我才拍拍身上的泥土回家。一路上,不少人在打量我,似乎在说:“瞧,那是谁家的孩子,怎么那么脏。”路过小溪时,无意间看见溪水中的自己:头发脏兮兮的,脸上沾满了泥土。我忙捧起清冽的溪水把身上的泥垢冲洗干净。这时,溪水似乎流得更欢快了,它教会了我要学会审视自己。
我爱大自然,它就像我的一位启蒙老师,从每一点每一滴,默默地引导着我。每当我对着山峦喊:“我爱你!”的时候,山们也会向我回复同样的话。从那时起,我就学会了用心、用真诚去对待身边的每一个人。
在自然的影响下,我渐渐走出了内心的封闭,学会向世界敞开自己的心扉,尽情地去拥抱充满着希望与欢乐的蓝天、白云、溪流.