小的时候,母亲经常对我说一些关于大自然的事情,并且对我说大自然母亲用着着众多的秘密,都是人类无法捉摸的,让我跟母亲一样对大自然充满敬畏之情,母亲对我说她特别的热爱自然,因为她的母亲也常常教导她,大自然是我们的朋友,朋友应该要彼此尊重,母亲也会常常说一些外婆跟母亲说过嗯话来教育我,因此我也特别的热爱大自然,母亲觉得大自然特别的神奇,拥有神奇的力量,能够为我们人类提供特别多的东西,那些东西都是大自然的孩子,我们要热爱大自然,不能够不尊敬大自然,因为大自然的力量比我们人类大多了。
大自然母亲总有着特殊的力量,是我一直都无法理解的,因为我觉得大自然不会动,而我们人类会动,自从上了小学之后,经过老师的教育之后我才明白,原来大自然也是有生命的,也是会动的。大自然拥有着强大的力量,如果我们让大自然母亲不开心了,她就会运用她那强大又神秘的力量来惩罚我们,让我们懂得怎么去对待大自然母亲,其实大自然母亲也是很温柔的,只要我们不触犯她的底线就可以了。大自然的力量不仅仅强大而且还很奇怪,居然能够让世界上不存在的东西存在着,她用她的力量把那些神奇的生命给藏了起来,不让我们人类知道,让我们人类运用自己的智慧来跟大自然母亲玩捉迷藏。
大自然母亲虽然年纪已经不小了,但是她拥有着起死回生的力量,能够在一年四季表现出不同的面貌,一些东西死后还会在新的一年里苏醒过来,恢复原来的年轻美貌,这是人类一直的追求,有的时候我会觉得大自然母亲会和我自己的母亲一样那样慈爱,有的时候我会觉得大自然母亲是一个魔鬼。大自然的力量特别的强大,可是她从来都是好好的利用那些力量,从来都不会去滥用,它的力量让我对世界充满了幻想,有了大自然的力量,世界上的每一个生命都会觉得特别的安全,都会觉得有安全感。