自然灾害观后感
我们都知道"临急抱佛脚"这句话,灾难降临时我们才想去解决它,这是非常要不得的。因为一个所起的作用不大,再就是与我们做人的宗旨不符。须知滴水虽小,日久可以穿石。我们明白这个道理,就要在社会上广泛弘扬善法,弘扬正气!人心决定我们的一切。在战斗中,有了高昂的士气就无往不胜。不论是世界上的哪一个人,都希望可以和谐快乐地生活下去,人们都害怕死亡,都希望长命百岁。那就要行善,把快乐带给别人,让别人快乐,然后自己也能接受到快乐的回报!人在世上的意义就是要利益别人,把快乐散播开来,让世界充满爱!
在我看来,做佛事法事在一定程度上能起到一些作用,然而,要息灭世界上的各种自然灾难,主要还是要靠我们大家积极行善,一个社会,如果行善的人多,自然没有什么灾害;而如果行恶的人多,自然人心恐惧,惶惶不安。佛教可以用四句偈来概括:诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教"!在生活当中,我们个人要提倡"诸恶莫作,众善奉行",人人自我完善,社会自然和谐美好;然而,这在佛教看来,还属于小乘的法,要趋入大乘,就要尽量去帮助他人,做有益于社会,有益于大众的事。即使是在公交车上,遵循中国的传统美德让座位给老人妇孺也是一件善事。莫以善小而不为,莫以恶小而为之!一举一行,皆是我们种下的因,善恶不论大小到头来终会有报。举个例子来说:比如我们天天重视环保,让大家不要砍树。