昨天夜里,我又梦见和妈妈在一起的场面,很开心,又很难过。很开心和妈妈在一起玩,可妈妈很快又要走了,我很难过。
记得有一次妈妈说带我去玩,我高兴极了,那一天我们玩的很尽兴。在回家的路上,妈妈告诉我,明天要上班,让奶奶接我回家,听到这个消息我很伤心。
可当时表妹和舅舅在场,我只能忍着伤痛装作若无其事的样子继续和妹妹玩耍,可心里真不是滋味。
到了晚上,躺在妈妈的身边,想到明天又要和妈妈分别了,很舍不得,可又有什么办法呢?于是我又央求妈妈,下次不上班的话可以再带我出来玩吗?妈妈说可以的,你只要在家听奶奶,好好学习,妈妈有空就带你玩。听妈妈这样承诺,躺在她身边很快就进入了梦乡。
第二天早上醒来,一想到我要回奶奶家,心里很忐忑不安。妈妈走进来叫我起床,我赶快闭上眼装睡,这样误了班车我就还能和妈妈多呆一天,她好像看出了我的心思,就对我说今天有你爱吃的小笼包哦,再不起来就吃完了,我这才慢腾腾的穿衣服下床。
送我坐班车的路上,我很后悔生妈妈的气,不该让妈妈为我担心,因为我长大了,我要做个懂事的孩子,后悔,真是后悔呀!
把我送上公交车,我笑着和妈妈说:“再见妈妈!”妈妈招招手说:“再见,宝贝!”回到家里我还伤心了好几天。