暑假即将结束时,爸爸妈妈带我去浙江游玩,其中给我印象最为深刻的非漂流莫属了。
记得那天下午,我们来到了安吉深溪峡谷。我们在排队时先穿好救生衣,戴好安全帽。过了一会儿,轮到我们了,我迫不及待地跳上小艇。起初水面上很空,几分钟后,我们周围就挨挨挤挤地排满了小艇,我想:要是从岸上看下来,肯定就和“下饺子”一样吧。
终于开始了,水池前面的拦网一打开,小艇们就开始“冲锋陷阵”啦!只见工作人员伸出长长的竹竿,把小艇一钩、一推,于是,伴随着巨大的水浪和游客们的声声尖叫,一只只小艇就迅速在我的面前消失。我既高兴,又害怕,既想早点下去,又不知道有什么样的惊险在等待着我。正在矛盾纠结时,钩子已经钩在我们的艇上了,突然,我们的小艇凭空而起,垂直落下,在水面上砸出了一个巨大的坑,随之一股白浪迎头而下,我和爸爸瞬间成了“落汤鸡”,真是太刺激了!随着溪流弯转,小艇漂到一块平静的水面。我意犹未尽,爸爸却催促我赶紧排水,但光用头盔舀实在太慢了,只能把小艇划到靠边的地方,下水把艇翻转倒水。很快我们到了下一个激流处。这次水花没有第一次大,但也够惊心动魄的了。连续经过几个弯道后,我的心脏都快要掉出来了,可是我还是希望能漂得更远更长一些。遗憾的是,不远处工作人员已经在等我们,两公里的行程很快就要结束。我缠着爸爸央求道:“爸爸,我们再漂一次吧,好不好嘛?”爸爸坏笑着回答:“当然好,不过要等明年喽!” 无奈的我只能摸着湿漉漉的衣裤,依依不舍地离开……
这是我第一次体验漂流,也是一次难忘的有惊无险的旅程。在我们的生活中,也像漂流一样充满了未知和挑战,我会调整好自己的状态,去面对迎接它们!