难忘的经历作文1000字_其他话题
“快点,孩子,别松懈,加快步伐跑起来!”我已经精疲力竭,但听到妈妈在前面传来的急促的声音,我又不敢把那颗提着的心放下来,没办法,只得一步步快速往前跑去。
啊!真累啊,不知道什么时候才是个头,真想到旁边的那个桥头跳下去!
这就是我永生难忘的赶火车的滋味。
我的身体一直不好,免疫力很差,从我记事开始,印象中每个月都要到重庆的医院复查。我家离重庆很远,以前坐汽车都要三四个小时才能到达,好在,近几年家乡开通了火车,这下,来去就方便多了。可是,火车一天就一两班,晚了就赶不上了。
这天,我刚刚和妈妈取完药,一看时间,天哪,不知不觉间我们都已经排了半个小时的队了,时间都已经是十一点半了,而我们要乘坐的那班火车,十二点四十就要发车!我眼睁睁看着分针像健壮的青年一步不停地跑着圈圈,却无可奈何。
“别耽误时间了,快点走!”妈妈拉着我的手大喊一声,我们母女俩着急得连中午饭都没吃,就立刻马不停蹄地赶往火车站。妈妈的背上背着大背包,手里提着我的药品,可是,她的步伐却迈得很快,一步接着一步,完全不停歇,我走在后面,看着她快速的步伐,渐渐迷了眼。刚开始,我全身轻盈,还走得比较快,也能跟上妈妈的节奏,可时间一长,我体力就吃不消了,要知道,我可是一个病号啊!哪里能经得住这样的剧烈锻炼?再说,山城里到处是楼梯,我一路走得磕磕绊绊,步伐也歪歪扭扭。
十分钟后,正午的太阳出来了,直直地刺射在我们头顶,让我越发觉得前路漫漫。
可是我不敢停下来,因为时间已经是十二点了,再过二十分钟就要正式开始检票了,我们着急得一句话也说不出,只能傻傻地往前面赶路。我因为累极,远远落在了后面。我走着,越发觉得双腿酥软,就像有铁链子拴着我的肌肉。沉重的无力感压迫着我的心胸,我的心跳变得很快,“咚咚咚”的声音不断响在我的耳畔,我感到头晕目眩,四肢无力,似乎下一秒就要晕倒在地。
“妈……”我带着害怕,可怜地喊一声。“再坚持一下,好不好?求你了,我的小祖宗,火车马上就要开动了,我们才走一半的路程,今天可就只有这一班车啊!”妈妈的这番话,打破了我内心最后的一丝侥幸。我闭了闭眼,牙齿狠狠咬着下嘴唇,继续拖着沉重无比的步伐跟上妈妈的。妈妈走得很快,我只能远远注视着她匆匆忙忙的背影。
强烈的饥饿感和无力感折磨得我整个人都虚脱了,就像步入外星世界,可是,坚强的我没有停。十几分钟的魔鬼长途跋涉后,我和妈妈终于赶到了火车站。幸好,皇天不负有心人,我们赶上了这班火车。上了车,我们坐在座位上猛喘气,可是我不后悔,我知道,这也是一次突破。
啊,赶火车的经历,真让人难忘啊!