今天已经是正月初四了,过新年再加上走亲戚的,我和妈妈好久没逛街了。所以,吃过早饭后,我们决定去逛街,目的地:中原路百姓量贩。
在经过商贸中心时,我看见街上的人很多,大家都出来逛街,买衣服,买吃的。街上各种零食非常多。禁不住铁板鱿鱼的诱惑,我吃了好几条,过一会儿又渴了,于是买了一瓶冰糖雪梨喝,喝了几口,我们就往百姓量贩走。
到了百姓量贩,妈妈把手里拎的东西存到服务台,我们就上自动电梯到了二楼。在楼上走了一会儿,妈妈忽然发现我手里居然还拎着没喝完的饮料。妈妈惊讶地说:“怎么咱们忘记把饮料存起来了?这下可麻烦了。”我心里一顿,想:完了,这下出不去了。妈妈看我那么紧张,于是说:“先拿着吧。”于是,她又拉着我的手继续逛。看着妈妈这么镇定,我也放松了心情,跟妈妈东走走,西看看的。
等我们买完东西时,妈妈带着我向收银台走去,我赶紧把饮料瓶插到棉袄兜里,怕被人发现,像是偷了东西一样心虚。妈妈看见我的样子忍不住笑了,让我把瓶子拿出来,说:“咱们是从外面买的饮料,一会解释一下试试吧,应该没事,真的不行,咱们就再付一次钱,毕竟咱们不应该忘记存起来的。好了,把瓶子给妈妈。”我赶紧把瓶子给了妈妈,像是一块烫手的山药似的。
在我们前面结账的人一个一个走了,我心里越来越紧张起来,到我们了,我的心缩成了一团,只见妈妈对收银员阿姨说:“我们在外面买了饮料,忘记存起来了。真是对不起。”于是,她注视着阿姨,等候“发落”。阿姨,看了看我们,生气地说:“以后记住把东西存起来,要不然说不清楚。”妈妈和我赶紧边点头边说:“好的,好的。”就这样,顺利过关了。
从超市出来,我才出了一口气。妈妈对我说:“以后一定要记住,在进超市前仔细看看有什么东西忘记存了没有。”我也重重地点了点头。