难忘的经历
那,是2月的一天,在一个环形池塘边,你会看到有三个小孩围着它转来转去,说着什么……
这是2月1日,还放着寒假。虽然天气还算不上暖和,但星星点点的迎春花已经爬上了枝头,小草也冒出头来。
水边的三个小孩一个是我,另两个是我的朋友。这个池塘中间有个岛,上面有一棵发芽的柳树,草也比其他地方长的好。”李若辰,咱们去岛上玩吧!“丁中羿说。”好啊,咱们找条路上去。“于是我们就围着岛转,可是转了一圈,我们也没找到有路可以通上小岛,只发现了一个离小岛最近的地方,只有一米,用力一跳就可以上去。”谁先跳?“丁中羿问。结果没人敢跳。一米,也不远,我跳一米五都没问题,今天怎么不敢跳了呢?大概是心理作用吧。
以前有人进行过一个测试:把一个不知情的人带到一个黑暗的屋子里,让他从一个独木桥上走过。到了那边,打开一盏灯,发现下面是一个鳄鱼池!他又不敢走了。这说明一个人的心理作用很重要。今天我们是怕掉进河里才不敢跳的。
怎么办?现在只要有一个人跳过去,其他人就都敢跳了。谁先跳?让谁先跳谁都不愿意。我们就石头,剪刀,布,谁输了谁先跳。结果丁中羿输了却不跳,我们只好另做它议。
我们一直在讨论谁先跳,转眼间,已经三点半了,这一个下午已经过去一半了!光这么耗着也不行。哎!我就当这个先锋吧!于是,我助跑几步,纵身一跳,一脚踩在了小岛上。我们在小岛上玩了一个下午,比那天玩的都尽兴。
有时,你于成功只有一步之遥,只要你鼓起勇气,这就将成为你一生中最难忘经历,我做到了,你们呢?