一次难忘的经历
我,热爱音乐。虽然我没有真正地学过音乐,可我的内心中却一直认为我与音乐一直都很有缘分,只是没有修成正果而已,^_^。其实,最早开始(直到现在)是喜欢唱歌才把我引向了热爱音乐的路上,我想很多热爱音乐的人都是这样开始的。歌唱得越久,对音乐的敏感性就越强;知识学得越多,我喜欢的音乐风格就越多。常常地,我沉溺在各种音乐之中,无法自拔。从无到有的热爱音乐的过程确实是一段经历……
我是不可能从开始就喜欢音乐的,但我从小就有很强烈的乐感。记得5岁的时候,幼儿园的老师突然把我们一群小朋友叫去,老师给我们一人一个鼓,然后给我们放一段音乐让我们跟着音乐打节拍,我不一会儿就打出来了,就这样老师把我选入幼儿园乐队去表演,我演出得很成功,心里是挺高兴的,本来我是有机会向更深层次发展的,老师也给我的父母建议过,但因为我当时贪玩不想学就放弃了。这是我第一次真正的接触音乐,到后来就是唱歌了,可能从小学四五年级开始听流行音乐后,我就疯狂喜欢唱歌,也许因为当时有音乐课吧,有音阶练习和歌唱练习,那对我可能是有很大帮助,或者就是天生喜欢唱歌,每当在学唱一首歌的时候,我只要听上几遍就能很准确地唱出,并且自然而然带有感情,所以当时我们的音乐老师也很赞许我的唱歌水平。不过,那时我也就是喜欢唱唱歌,对音乐是没有什么概念的,以为音乐就是唱歌,老师教的乐理知识也没怎么好好学,也就是学会了7个自然音阶和5个非自然音阶,包括老师教乐器我也没好好学,现在想想,我是十分后悔的!