每天看见妈妈拖着疲惫的身体做家务,我心如刀绞,下决心一定要帮妈妈做饭
我学着爸爸的样子,拿来一个土豆,把土豆削好皮。当切土豆的时候就难了,刀太重了,控制不好力度,总是切成厚一片,薄一片的。我伤心的跑到自己的房间哭了起来。妈妈走过来,似乎看透了我的心思:“是不是切不好土豆,难过啊?”我点点头,妈妈坐到我的旁边,摸着我的头,耐心的给我讲解了怎么做的。我听完后,抹了抹泪,心想:“我一定要做好饭。”
我信心满满的走到厨房,再一次试一试。我拿起刀,向土豆切去。这一次,我成功了,我再切好肉,打开火,把材料倒进去,过了几分钟,一盘香喷喷的土豆出来了。我和爸爸妈妈一起品尝着这样香的菜。“我可以帮妈妈做事了,我可以帮妈妈做事了!”我大喊道。
其实,我可以做到的,只是自己没发现。