今天的作文课,是一个很特别的作文课,你一定猜不到,告诉你吧!我们要亲身体验一下“卖报赚钱”的滋味。
一大早,我先买了5份《都市快报》和5份《钱江晚报》。老师带领我们来到了医院门口,进了大门,我很害怕,心跳加快,心里紧张极了。手里紧紧地抱着这十份报纸,手心都出了汗。
来医院看病的人可真多呀!人来人往,络绎不绝。老师一声令下,我们立刻四处散开,一会儿时间,就不见了踪影。
我先来到挂盐水的大厅,那里有小孩子在哇哇大哭,大人们在一旁轻声细语地安慰着,护士阿姨一刻不停地走来走去,一片忙碌的景象。我来到一个叔叔面前,满怀希望地说:“叔叔,您要一份今天的报纸吗?”没想到他却说:“谢谢,我已经有一份《钱江晚报》了。”我真失望,但还是不死心地继续劝说:“我这儿还有《都市快报》呢,您就买一份吧。”叔叔却说:“两份报纸新闻一样,真的不用了。”我只好无奈地跟他说了声谢谢,就垂头丧气地走开了。心里想:“第一份报纸就没卖出,看来出师不利呀!”
走出挂盐水的地方,我来到了挂号大厅。咦?那几个人围在一起干什么呀?我走近一看,哦!原来有个阿姨在挑报纸,只听见她说:“我要一份《都市快报》你们谁有啊?”我立马双手举得老高,兴奋地大声叫到:“我有!我有!”我想阿姨肯定听见了我激动的叫声,笑眯眯的给了我一元钱,买了一份报纸。耶!终于卖出了第一份报纸。这一元钱对我来说是多么的不容易啊!
接着我又和同学们一起来到了住院部,在那里,我陆陆续续顺利的卖出了5份报纸!
半天时间过去了,我总共卖出了6份报纸,共赚了3元钱。回到学校,同学们都很激动,都在纷纷议论自己赚了多少钱。我手里攥着这6元钱,心里在想:赚钱真不容易啊!