去年的暑假中的一天早上,我跟着爸爸妈妈踏了去连岛的旅途。
到达连岛已接近中午,于是,我们先来到海鲜馆美美地享受了一顿,之后便奔向大海。来到沙滩上,我脱去鞋袜,便开始寻找贝壳。忽然,我触摸到一个粗糙的东西,一瞧,这不正是一个贝壳嘛!它上面的一道道花纹和棕色的小圆点,多漂亮呀!这贝壳颜色不鲜艳,与景点销售的那些远不能比,但它是天然的,我非常喜欢它。因为我觉得它呈现出一种自然美,给人以朴素、大方、低调的感觉,没有一点店里贝壳的炫耀、张扬。心里想着,这不正像我们生活中不同的人一样嘛,原来,生活无处不学问,只要你善于思考,小小的贝壳也可以让你获得启示。
大约两点钟的时候,妈妈带我去看沙雕。沙雕像一个又一个庞然大物矗立在沙滩上,在耀眼的阳光下金光闪闪。我最喜欢那只憨态可掬的小海豚,只见它两只圆溜溜的眼睛,微微扬起的脑袋,圆滚滚的身子,短短的尾鳍,哎呀,真是一个活泼顽皮的小家伙! 四点钟左右,海水似乎有了点波澜,可能是风变大了点吧。向远处眺望,蓝白相间,漂亮极了。蓝的是水,白的是浪花,我兴奋地和爸爸一起去踏浪。觉得不过瘾,我便要爸爸和我去坐冲浪艇。爸爸说:“你不是说不敢坐吗?”我调皮而又坚定地说:“既然来了,不到大海的怀抱里去畅游一番,岂能心甘?”爸爸答应了。我们穿上救身衣,登上浪艇,速度由慢到快,开始飞驰起来,我只觉得它在浪尖上一颠一颠的,于是赶紧低下身,抓牢扶手。冲浪艇飞驰着,浪花不住地飞溅到身上,略带咸腥味的大海气息扑面而来。放眼望去,四周一片茫茫,一时间我觉得我们就像一条大鱼似的在浪花里窜上窜下,觉得自己完全融入了大海的怀抱,那感觉真是又刺激又惊险,爽极了。
贝壳美、沙雕美、浪花美……这里的一切美不胜收。可惜我要回去了。再见了,大海!再见了!连岛!如果有机会,我一定会再回来看你的。