岁月可以流逝,鲜花可以凋谢,容颜可以苍老。但是,那些印在留在脑海中的记忆却总是那样的让人难以忘怀。
记得那年夏天,天气很热,姐姐拉着我到河边玩。我们在河边走了一会,说:“就走走太没意思了,我们来玩打水仗吧。”我怕弄湿衣服会被妈妈骂,就说:“我不玩!”姐姐神秘兮兮地笑了笑,说:“我就知道你不敢跟我玩,胆小鬼!”然后跳下河,就往我身上泼水。“你!姐姐!”我气急败坏地喊道,接着也跳下河“反击”。结果可想而知,我打不过姐姐,成了“落汤鸡”。
回家后,妈妈见我浑身湿漉漉的样子,脸气得发青,拿起鸡毛掸子就要打我屁股。我急了,一下往妈妈身上扑去,还伸手挠她的胳肢窝。妈妈顿时手脚软了,笑倒一边,我抓紧时机冲回房间换衣服。换好了衣服,我担心妈妈的还没消,那我的屁股还是要受罪。我抓了抓脑袋,突然想起电视剧里那些向母亲认错的角色的做法,觉得我也可以用一下,死马当活马医嘛。
我偷偷溜出房间,看见妈妈坐在客厅里,我一溜烟跑过去,跪在妈妈面前,“哭天抢地”高呼:“母亲大人,儿知错了!儿,不应该顽皮,母亲大人,请您降罪!母亲大人啊……”妈妈哭笑不得地看着我“耍猴戏”,摆摆手说:“好了好了,我不生气了,别装了,你个小淘气。”哈,我总算逃过一劫啊!原来,妈妈这么好忽悠。。。。。。
此后,不管是我犯了小错误,还是妈妈不开心的时候,我都会学着电视里的角色儿,装腔作势地逗乐妈妈,令她开心。那时,我们家多有乐趣啊!时间如梭,光阴似箭,那段经历虽然随着时间的推移,慢慢沉入了我的心底,但它却像一坛美酒,历久弥香,时时散发馥郁的芳香,在我的心底永存。