莲池村熊家、拴田坳两个村民组及村委所在地因水源不足造成饮水非常困难,每3天只能供水1个小时。省党建扶贫工作队(同步小康驻村工作组)到岗后,决定将解决饮水困难作为办理的第一件实事。
吃过午饭后,省党建扶贫工作队(同步小康驻村工作组)全体队员与村干部张召政、王东、徐照兵一起到熊家村民组再次寻找水源,终于找到了2个取水点。并现场讨论出方案:将2个水源与原水源一同引到蓄水池。经测算,需水管近700米、建1立方米的蓄水池2个,仅物资就需要资金6500元。
我们同村干部商量:我们出资购买物资,群众投工投劳建设。村干部召开群众会说了我们的想法后,得到了群众的一致认同。
驻村感言:要实现减贫摘帽、同步小康,农村基础设施建设是关键。如果这件事办好了,不仅解了村民的渴,而且甜了我们的心。