在镇领导的安排下,我来到周家驻村。我很欣慰,能够被安排在一个吃住比较放心的村居,也很畏惧,周家是一个比较偏远,交通条件较差,人口比较多,矛盾也比较多,干部力量较薄弱的村。开始,我有些不习惯,甚至有些害怕,没有安全感曾经,马镇长说我有些娇气,这一句话一直在我心里,其实,我也不是娇气,我反倒认为自己是一个很坚强的女生,只是社会没有我们想象的那么美好,作为一个女生,我有些畏惧,也应该是正常的事情。
作为一名驻村干部,我把自己当成一名村干部,与村干部一起工作,相互帮助,共同完成工作。在周家村,我是彭六里、小坎上和田坝子3个村民组的包组干部,共135户, 700余人。来到这里,我不断的思索,如何将三个村民组的工作做好,得到群众的认可。3个村民组都有不同的情况不断出现,村民钟正万得了脑瘤,为了医治,把家里养的几条牛全部卖掉,最终还是离开了人世。老党员赵兴梅全身瘫痪,躺在病床上等死,村民周开德也得了重病。。。。。。。。这些事,这些人都是我心里的难题,每次走进他们的家门心里都有一种心酸,无能为力,我是多么想帮助他们,我又是多么的微不足道,最后,我向民政办主任杨艳玲请求帮助,虽然没有得到救助,但是,杨主任教会了我如何来处理这样的问题,我将情况反馈给群众,他们都很感激我,让我心中略有安慰 。
我是一名村干部,尽我所职,尽我所能,我想更加了解我的群众,也让他们更加了解我,我能为他们服务,能被他们需要是我的荣幸。在以后的工作中,遇到困难,我会虚心向村里的前辈请教,及时解决群众的遇到的难题。在一步步前进,一步步进步,累了的时候,告诉自己:余敏,加油吧!相信自己!