这周星期六,未来作家的老师别出心裁地给我们举行了一场剥核桃比赛,大家开心极了。
老师先讲了一下比赛规则:三人一组,选手不可以借用任何工具,谁先剥开核桃并吃完的人获胜。老师刚说完,教室里立刻沸腾了起来,有的同学在大声地讨论着用什么方法才能又快又好地剥开核桃;有的同学不等老师选他,已经向讲台跑了过去;还有的同学高高地举着手,希望老师注意到他……教室里热闹极了。
老师很快选了几组同学,我和其他两位女生是第一组。我们三人慢吞吞地走上讲台,她俩很快选好了核桃,我挑了个乒乓球大小的核桃,只见上面凹凸不平,有许多纹路,皱巴巴的,就像月球的表面。老师一声令下,比赛开始了。我把核桃放在手心使劲地捏,可是核桃壳太坚硬,不管怎么使劲就是剥不开。旁边的一位女生不知用了什么神力,一下子就剥开了。我和另一位同学怎么也剥不开核桃,急得满脸通红。周围的同学都替我们着急:用脚踩,用嘴咬,用指甲抠……我使出了吃奶的力气,核桃就是没有碎。我心想:怎么办?怎么办?老天啊,帮帮我。这时,我灵机一动,高举核桃猛地往地上一砸,只听“啪”的一声,核桃居然开了,我成功了,别提多高兴了。大家都看着最后一位女生,只见她手一滑,核桃滚掉了,她赶紧捡起核桃,把核桃往门上一扔,核桃碎了,大家都欢呼起来。
其他几组又陆续上台参加了比赛,结果你们猜怎么了?他们轻轻松松就把核桃剥开了。活动终于结束了,老师虽然没有给我们评出胜负,但大家还是很开心。
通过这次活动,我懂得了做任何事不能蛮干,要多动脑筋运用巧劲,才能起到事半功倍的效果。